정보 같지도 않는 글 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정보 같지도 않는 글
일반 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-19 22:01:55 조회: 1,171  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

주말에 할일이 없어서 그동안 미뤘던 일들 좀 했는데요

혹시 몰라서 못하시거나 고장날까 두려워 하시는 분들 계시면 충분히 가능하니 걱정마시라고 글 남겨봅니다.

나노심 <-> 마이크로심 변경 가능합니다.

최근까지 잘 버티던 아이폰5 16g를 용량에 한계를 못버티고 전에 쓰던 노트3로 기변을 했지요

아이폰은 나노심, 놋삼은 마이크로심

유심커터기, 도면 이런거 하나도 필요없이

두꺼운종이에 대고 마이크심 밑그림 그려서 칼로 잘라서 나노심이랑 같이 유심슬롯에 꼈습니다.

잘 되더군요

놀고 있는 기어s에 예전에 만들어놨던 선불유심이 있어서 이번엔 마이크심에 나노심대고 눈대중으로 가위로 잘랐습니다.

기어에서 잘 인식되더군요

이상으로 유심어뎁터나, 커터기 있으면 좋지만 저처럼 걍 해도 아무 문제 없다는 쓸데없는 글이였습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 전에 한번 이렇게 썼었습니다. 그때는 마이크로유심을 일반유심 크기로 끼워서요
약간 비스듬하게 들어가던데 인식에는 아무 문제가 없더군요 ㅎㅎ

0 0

집앞에 폰가게가서 잘라주세요 하면 그자리서 잘라줘요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기