선택약정 유심기변 관련 질문드립니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택약정 유심기변 관련 질문드립니다.
질문 |
데옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 11:26:15 조회: 302  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

친구 아버지가 A5를 사용하시는데 스마트폰에 적응을 못하신다고해서 제가 가지고 있는 와인 스마트 재즈를

줬습니다. 유심기변이 안된다고해서 알아봤더니 선택약정이 걸려있네요.

SKT 기준으로 선택약정 해지없이 유심기변하려면 자급제폰이거나 2년 지난 단말이어야하는거죠?

제가 준 와인스마트재즈가 처음 개통일로부터 2년은 안됐지만 이미 번호이동으로 한참전에 해지했는데

그래도 안되는게 맞죠?

친구 아내가 아는 가게에서 페이백을 받기로 한것같긴한데 T시그니처 요금제에 아무리 생각해도 낚인것 같아서

좀 안타까운데 친구 아버지가 스마트폰 적응을 못하셔서 바꾸긴해야할것 같습니다.

페이백을 받으니 6개월은 써줘야할것같고(T시그니처 2개월만 쓰기로 했다네요.) 선택약정 6개월 손해를 감수하더라도

선택약정 해지하고 6개월후에 갤럭시폴더로 기기변경하는데 어떨까 생각합니다.

제가 준 재즈가 상태도 좋긴하지만 그래도 친구 아버지 기준에서는 중고이기도하고 제가 신경이 쓰이네요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

아직 SKT는 선약일때 기변 자율로 안바꿨나보군요
직영점이나 대리점가서 기기변경 해달라고 해줄겁니다.
현재 KT는 자유롭게 유심기변이 가능하구요

0 0

대리점에서도 안된다고 하는걸 보니 안바뀐것 같아요.
선택약정 유심의 경우 자급제폰과 2년 지난폰만 가능하다네요.
KT는 선택약정 유심 자급제나 2년 지난폰 제한 자체가 없는건가요?

0 0

아뇨 KT도 바뀌기전에 2년 안된 기기 가져가도 해줬거든요
바뀐 이후론 그런거 필요없이 그냥 기변하면 땡 <- 마지막 질문대로 되는걸로 바뀐

일반 대리점말고 지점가는게 나을거에요 (KT로 치면 올레프라자)
전 용산이 30분 거리라 왠만하면 거기서 처리해요

114나 tworld에 문의 남기는게 제일 빠르겠네요

0 0

Skt는 선택약정 유심기변 되긴 하는데...
선택약정 가능한 폰들끼리만 돼구요...

Kt는 sk보다 늦게 선택약정 유심기변 도입하긴 했는데...
모든 폰이 가능합니다.

본문의 경우는 skt이고 2년 안 됐으니 안 돼요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기