아이폰 에게 바라는점 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰 에게 바라는점
  일반 |
김연아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-28 19:51:43 조회: 589  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아이폰4 스마트폰 시작으로 아이폰5s
갤럭시s7엣지 썼고 지금은 아이폰5s 쓰는
중인데 올해가 아이폰10주년 이니깐 제가 아이폰에게 바라는점은 ...
1터치아이디 화면에 할수있게
2우리나라에서 애플페이 되는거랑
10주년 이니깐 3삼성폰처럼 메모리칩
되게 해주면 좋겠네요..;;말도 안되는
얘기인거 알아요 으헝으헝

추천 0 반대 0

댓글목록

NFC기반이라.... 애플페이는 되긴해요
단지 해외결제처리라... ㅜㅜ
여러 이해 문제가 있겠지만 국내 카드사랑 협의가 잘안됐을거에요

애플페이대신 화이트카드 쓰시는거 괜찮을거에요
KT에서 나온 클립카드 말고 몇몇 회사에서 나왔더군요
아이패드프로 사면서 3만원 쿠폰 받은거랑 삼성카드 링크할인해서 52,500원에 올레샵에서 샀는데 조만간 올거같네요...
단점은 삼성페이 초창기나 요즘 LG페이처럼 카드 제약이 심하다는것....

외장메모리는 안해줄거에요
그거 해주는 순간 애플의 용량 장사가 끝나고.... 보안 취약점도 늘어나서...
그런데 요즘은 기본 용량이 거의 128기가수준이 되서... 모자름을 전혀 모르겠네요 ㄷㄷ

0 0

애플페이 우리나라에서 안되지 않나요...? 화이트카드 랑 클립카드랑 다른건가요? ㅎ
KT에서 나온 클립카드 는 유튜브 검색해서 많이 봤거든요ㅎㅎ

0 0

클립카드 같은걸 화이트카드라 그래요
LG페이가 화이트카드로 개발하려다가 삼성페이보고 버리고 휴대폰 내장으로 만든거구요
그 버려진... 화이트카드 제작업체가 따로 개발완료해서.. 서비스 시작할겁니다.
참고로 클립카드는 IC결제가 안되는데 다른 업체껀 IC결제가 가능하더군요

애플페이 국내에서도 되긴합니다. 해외결제라 수수료 붙어서 그렇지..
제가 언급했듯이 NFC기반이라서 NFC 결제가 가능한곳에서 쓸 수 있습니다.
제가 직접한건 아니지만 종종 사용기가 올라왔었습니다.

0 0

참고로... 국내에서 애플페이 지원해도....
오프라인 결제 기준으로.... 마그네틱 대비 결제 가능한곳이 5%도 안될겁니다...
IC는 그나마 나아서 50%쯤 될거에요
이것도 대도시, 그중에서도 도심에서나 보급되어 있을거고 시외로 갈수록 보급률이 떨어질거라... 지역별로 따지면 NFC결제 지원이 1%도 안나오는 곳도 있을거에요...;;

물론 1-2년전에 본 자료라 지금은 조금 더 나아졌겠지만요...

사실 NFC 결제용 리더기가 많이 보급되었다면 삼성페이나 LG페이가 마그네틱으로 나올 이유가 없었을지도 몰라요... 이미 NFC는 대다수의 스마트폰에 내장되어 있었으니까요. 심지어 아이폰도 (물론 애플페이 전용이지만 -ㅅ-;)

0 0

쓸데없이 길게 썼는데..;;;

애플페이 한국 지원되도 크게 기대는 하지 마시라는 말씀을 드리고 싶었어요
지원되어도 많은 분들이 교통카드 위주로만 쓰실수도요 ㄷㄷ;;

0 0

후...감사합니다ㅎKT에서 나온 카드 말고
괜찮은 화이트카드 있을까요?ㅎ

0 0

제가 기억하는건 bpay인데
정작 국내 출시는 안한걸로...
https://www.clien.net/service/board/park/10429987?

0 0

검색해봐야겠어요~감사합니다^^

0 0

bpay는 해외 구매하시면되구요...

클립카드나 삼페, LG페이 등은 국내 카드사 연계해서 카드 정보를 넣는 방식인데
bpay는 아예 카드 리더기가 있어서 카드를 읽어와서 bpay 카드에 넣는 방식이라
카드사 미지원과 같은 문제에선 어느정도 자유롭더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기