g6보다 갤럭시노트fe 가 좋은점 > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

g6보다 갤럭시노트fe 가 좋은점
일반 |
아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-07 16:47:24 조회: 1,345  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

작년에 노트7 나왔을 때 와 좋구나

하고 있었는데 터져서 기회를 놓쳤는데

이번에 새로 출시되서 구입했어요.

역시나 사고싶은거 사니까 좋네요 ㅋ

그전 폰이 g6였는데 이것도 좋은 폰이라

정리도 못하고 서브로 쓰고 있네요.

간단하게 장점 위주로만 써본다면

g6 : 1. 액정 색감(아몰레드 액정이 아니라 색은 이게 더 좋네요)

2. 음감 - 이걸 장점으로 밀었었죠. 잘알려진 만큼 노래듣기엔 정말 좋네요.

3. 액정보호필름 - 오랜만에 평면액정으로 나와서 강화유리 붙이면 들뜸 없이 잘 붙어서 좋네요.

크기는 살짝 작긴한데 액정부분은 다 덮네요.

갤럭시노트fe : 1. 게임 - 아이폰보단 덜하지만 그래도 할만큼은 됩니다. g6는 게임최적화가 엉망이에요.

2. 펜기능 - 갤럭시노트 장점이죠.

3. 지문인식 - g6도 언젠가 지원이 되겠지만 신한은행 은행어플에서 지문인식이 가능하네요.

대충 이정도인데 둘다 좋은 폰이라 뭘 정리해야하는지 고민되네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

참고로 갤럭시 노트 fe가 노트7보다 화면밝기 최대 30%더 어둡습니다. 에초에 액정때문에 터진건지 몰라도 배터리뿐만 아니라 액정 스팩도 몰래 낮췄더군요

0 0

고속충전도막고 뭔가 위험할것같은건 다 안돼요ㅋㅋㅋ

0 0

전 FE 업무용으로 사용중인데요, 지문인식 빨라서 좋고, 리마인더 기능이 생각보다 유용해서 잘 쓰고 있고, 무엇보다 펜+물리버튼이 너무 좋네요. 카메라도 괜찮고.화면은 좀 어두운 감이 있기는 한데, IPS 액정보다는 그래도 야외에서 볼 만하더라구요.

G6랑 FE 중에 뭘 살까 고민했는데... 매우 구매 잘했다는 생각이 듭니다. 1년 동안 액정만 안깨먹으면 괜찮은거라고 생각중입니다.

G6 대비 단점으로 꼽는 건,
노크온기능이 없다(이거 의외로 엄청나게 편한 기능이에요 ㅠ_ㅠ),
화면 최적화 모드에 놓았을 때 조도를 낮추면 액정 색이 괴랄해진다(번인 안생기게 하려고 그랬는지 보기 안좋아요. 기본모드로 놓으면 정상이 됨)
내구성이 떨어진다
엣지 디스플레이다 -_-... 평판만 쓰다가 엣지 쓰니까 적응이 잘 안되네요..

사용하시는 스타일 맞춰서 하나 골라 쓰시면 될 것 같아요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기