아이폰5 액정이랑 배터리 교체 해보려는데요.. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰5 액정이랑 배터리 교체 해보려는데요..
질문 |
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-10 07:33:35 조회: 417  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

우연히 갖게 된 아이폰5인데요..

액정이 깨져있고 배터리도 그닥 성능이 좋지 않아서 교체를 해보려고 합니다.

우선 사설에 문의하니 대략 10마넌 정도 이야기를 하는데요

자가 수리를 한번 해보려고 하는데...

액정이랑 배터리 정품은 인터넷으로 구입하기가 어렵나요?

네이에서 검색하는데 비품액정만 나오고 잘 찾질 못하겠네요..

설마 해외 직구해야하는건 아니겠죠?

혹시 경험 있으신분 정보 공유좀 해주세요...

부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

알리익스프레스에서 배터리는 $8달러 미만, 액정은 $15미만, 툴 $2달러 미만입니다.
아이폰5는 지문인식이없기때문에 분리가 용이합니다.
알리익스프레스에서 검색어로 검색 후, 오더순으로 정렬하시고 평점 4.8이상 구매하시면 됩니다.
그리 어렵지 않습니다. 2만원미만으로 해결가능하실거고, 배송기간은 15일~30일 내 입니다.

1 0

해외직구긴한데, 그리 어려운 편은 아닙니다 비자카드만 있으면 되고, 택배가아닌 우편으로 옵니다. 아니면 네이버 쇼핑검색하면 있긴할 겁니다. 잘 찾아보시고 구매하세요.

0 0

빠른답변 정말감사드려요
해외직구엔 있군요?
오더가 고생할것같은데 한번찾아볼께요
정말감사드려요
유투브영상보니 툴이있으면 작업이 쉬운것같아서 직접한번해보려구요
알리에 있는건 정품인가요?

0 0

1000% 가품입니다. 정품이라고 광고하는 것 국내든 해외든 1000% 가품이고, 진품은 새 아잎노 분해해서 공수하는 것외에는 다 가품입니다.

1 0

알리에서 부품사면 기본적인 드라이버도 주니까 따로 사지 않아도 됩니다
액정 처음에 떼시면 어려울수도 있는데 따른 도구는 필요 없고 그 주방 타일에 붙이는 투명한 실리콘? 뽁뽁이 같은거로 떼면 됩니다

0 0

네이버에서 액정하고 배터리랑 전용 드라이버해서 4마넌에 구입해버렸어요
어제 HomeFamilyFuture님이 알려주셔서 알리 뒤지다가 분명 문의사항이 발생할듯하여서
몇천원 더주고 한국서 사자는 맘으로 주문했어요^^
직접 해보셨나요?
작업의 난이도는 어떠한가요? 유툽 보니깐 액정하고 본체하고 분리할때 조심해야하고
나머지는 나사만 잘 풀고 위치만 잘 기억하면 될것같은데
처음 분해해보는 아이폰이라 긴장되네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기