유플 개통이력 만드는 법 아시분 계실까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유플 개통이력 만드는 법 아시분 계실까요?
  질문 |
엄마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-14 04:24:43 조회: 431  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

p9 플러스 미개봉 구매했는데 유플 개통이력 만드는 법 아시분 계실까요?

유플 직영점 갔는데 개통이력만들어 달라고 하니

그런거 없다고 하더라구요.

혹시나 해서 유플 유심 같이 들고갔는데 인식되기에

메인회선인 sk유심 꽂아보니인식 이 안되구요

그래서 그냥 옆 sk매장가서 이거 인식안된다고 하니

유심 인식은 되는데 폰 이름이 화웨이 헤드셋으로 나오네요

이러면 volte도 안된다고 하는데

혹시 개통이력 남길때 뭐라 해야 하는지 아시는 분 계실까요??

유플러스 개동돼 있는 유심은 가지고 있는데 이거 쓰면

더 간단하게할 수 있을까요?

++피구플 터치감 최악이네요

추천 2 반대 0

댓글목록

돈안되서 그렇게 말하는거에요.

개통이력이라 말씀하지마시고 확정기변 해달라고 하면 될 겁니다.
대리점말고 지점으로가세요~ 그래야 맘편합니다~

1 0

확정기변하면 기기 묶이거나 하지 않나요?? ㅎㅎ

기존 유심가져가서 개통시켜달라고 하면 되나요? ㅎ

0 0

전 하이마트에서 개통이력 남겨줬는데
선택약정이 안된다고 조회되네요.
전 둔해서 터치는 그냥저냥 쓸만하네요.

1 0

터치 최악이라 하루쓰고 재포장 했어요ㅎㅎ 이건 진짜 아니다 싶을 정도로 오타가 많이 나더라구요

0 0

헉 그 정돈 아닐텐데.. 초기화해보세요

1 0

해봐도 똑같네요ㅎㅎ 혹시나 해서 인터넷 검색해봤는데 역시나 그런 글이 많네요

0 0

개통이력 남길때 조심하세요.
유플은 공시금,선약 받은 회선으로 유심기변 또는 전산상 처리 하게 되면
지나가는 p9도 묶인다고 합니다. ㅠㅠ

1 0

ㅈㅓ도  어디서 언뜻 본 게 있어서 혹시나 했는데 진짜 그러는가 보네요ㅎ  정보 감사합니다!

0 0

가장 간단한건 지점 방문하는겁니다 그럼 외산폰으로 취급해서 OMD 기기로 기기명 등록해서 전산에 등록해줍니다
그럼 선약도 가능해지고요 다만 국내 앱이 안 될수도 있습니다. 말 그대로 외산폰이 되는거에요 ㅠㅠ 국내정발폰임에도....
근데 스크린샷 상으론 제대로 인식되지 않나요?
저렇게 뜨는게 제가 말한건데...
volte 를 원하시면 저 상태에서도 될텐데 안 되면
뒤에 volte 만 추가되게 하면 됩니다 지점가서 volte 가능하게 해달라고 하심 됩니다

2 0

카페 검색해 보니 이게 안되는 상태라구 하네요ㅎㅎ

진짜 하루써보고 정이 뚝 떨어져서 다행이지 귀찮아질 뻔 했네요. .  역시 문제생기면 지점이 답인가 봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기