LG G6 유심트레이는 설계 결함같네요.... > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LG G6 유심트레이는 설계 결함같네요....
일반 |
균쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-23 17:11:06 조회: 8,957  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

이전글 : http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_phone&wr_id=64063 

유심트레이가 안빠지는 문제가 있어서 

방금 LG서비스 센터 다녀왔는데 뒷판을 떼어보니.. 유심트레이가 SD쪽이 부러져있네요

보통 유심트레이가 위의 사진처럼 아이폰은 유심뿐이고 알루미늄 재질이라 특별히 문제가 없고

삼성 갤럭시나 샤오미(sd 하이브리드 듀얼심) 같은 유심 트레이는 G6와는 긴축의 방향이 다르지요

길다보니까 유심 제거 핀을 꼽으면

가까운쪽은 많이 빠져나오는데 반대편은 조금만 빠져나오면서

SD카드쪽에 무리가 가게되구요... 알루미늄이라면 부러질일은 없었을테고... 

아마도 G6의 유심트레이 재질 자체가 약해서 부러지는 상황이 발생하는것 같습니다.

당연히 부러졌으니 안에서 걸려서 안나오는 겠죠....

유심 트레이 부러진 분들도... 걸려서 부러진게 아니라...

이미 부러진 트레이가 걸려서 안나온거구요......

분명 이건 설계 혹은 재질의 문제에 기인한건데....

아무래도.... 대부분의 사람들이 한번 개통하면 유심트레이를 뺼일이 없으니....

부러질일도 없고... 부러졌어도 뺴보질 않으면 알 수가 없죠....

이렇게 알기 쉽지 않은 문제니까..

아마도... G5나 Q8 같은 제품도 같은 구조라서... 조심해야할것 같네요

참고로 Q8의 국내 출시는 얼마전이지만 V20 일본판과 동일 모델이기에 G5와 G6 사이 출시된 모델이죠

최신작인 V30에 와서는 기존과 달리 타사와 같은 형태로 바꾼것을 봐선... 휴대폰 설계상 어쩔 수 없었거나...

이런 문제 때문에 바꾼게 아닐까 합니다.

물론 설계가 어찌되었든... G6의 트레이보다 튼튼한 재질이라면 잘 부러지지는 않을거 같네요

요약 : 

1. G6는 유심 트레이 제거핀을 꼽으면 SD카드쪽이 부러질 가능성이 높다.

2. 분명 이건 구조적 문제 + 재질 문제인것으로 생각한다.

3. 동일 구조인 G5, Q8 등도 조심해서 사용하는게 좋은듯 하다.

사진출처) LG 모바일 홈페이지 (LG Q6)

Q6라는 모델도 있었던게 생각나서 찾아보니.... 트레이가 같은 형태로 보입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

유심핀을 꼽으면 딱 저렇게 나옵니다...
잡기 편한 부분이 더 나온 부분이라고... 거길 잡고 땡기면 SD카드쪽이 부러지게 됩니다.
저렇게 나와도 최대한 수평을 맞춰서 뽑으시면 부러지지않고 오래 쓸 수 있을것 같습니다....

전 안빼내고 서비스센터 가져가서 무상교체 받았는데
다른 분들 보니까 이미 뽑아버린 채로 가져가서 6천원인가 8천원의 유심트레이 비용이 청구되셨네요

0 0

LG G6용 트레이

다른 LG 제품이랑 비교해보니까 G6는 저부분이 다른  제품보다 얇네요
대각선으로 깍으면서 micro SD 모서리와 부분이 얇아요

LG X screen (K500N)용 트레이

아래 사진은 x power나 x screen같은 제품에 들어가는 트레이인데.. 확실히 모서리 부분이 G6용보다 두껍죠?

0 0

정보 감사 합니다.
주변에 해당 모델 사용중인 사람에게 널리 알려야 겠네요.

0 0

오래전 글에 댓글 적어 죄송하지만
저도 같은 증상이어서요
전 부러진 상태에서 빼냈습니다...
수리는 유상으로 진행되나요?

0 0

99% 유상 처리되실겁니다...
유심트레이만 부러졌으면 다행이나.. 핀이 부러졌다면..........

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기