멜론폰 아직 가능합니다. 데함 인증은 막혔습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

멜론폰 아직 가능합니다. 데함 인증은 막혔습니다.
정보 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-18 18:16:09 조회: 7,663  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

아직 멜론폰 가능합니다. 아무래도 평생무료라고 광고를 했기에...

없애진 못 하나봅니다.

멜론폰이 막힌건 데이터 함께쓰기로 0원에 쓰는게 막혔습니다.

SKT 유심을 멜론폰에 넣어서 멜론폰을 쓰는건 아직 가능합니다.

중고나라에 옴니아2나 모토로이, 옴니아팝 같은걸 구매합니다.

시세는 약 2만원이고요. 단품도 이 정도 가격입니다. 풀박스도 비슷해요 ㅎㅎ;;

그럼 멜론폰을 어떻게 활용을 하느냐..?​ 

1. 중고나라에서 구매 후

바로 대리점가서 신규로 개통을 해도 되고

아니면 티월드에서 중고폰 개통 이벤트할때 가입하셔도 됩니다.

SKT유심 있으시면 재사용 가능하고요. 없으시면 7700원에 구매하시면 됩니다.

그리고 개통이 되고 멜론폰에 끼우고

문자 인증을 받으시고 분실정지를 합니다. 그러면 월 3850원에 멜론 이용이 가능합니다.

문자 인증을 받고 분실정지를 해야 합니다. 분실정지하면 문자, 전화 못 받아요 ㅠㅠ

그래서 안 쓰는 번호여야 해서 신규로 개통해야 합니다.

2. 아니면 온가족 할인 30년과 선택약정이 가능한 회선이 있다면...

잉여 회선으로 멜론폰 끼우고 사용하셔도 됩니다.

그럼 약 3천원 맞나요? 

아니면 표준에 공시지원금 많이 주는 폰으로 개통해서 가개통으로 판매하고

유지비 아끼는 방법도 있습니다.

3. 2번과 비슷한데.. 자녀가 있으시면 팅 플러스 14 요금제로 개통하면

원스토어에서 문상 1.5만 구매가 가능합니다. 이러면 거의 공짜죠? 오히려 돈을 버는...

4. SKT 선불 유심을 이용하는 방법입니다.

SKT 알뜰폰 선불은 불가능합니다. ㅠㅠ 그래서 SKT 선불을 구매하고 충전시키고

해지되기 전에 충전해서 계속 유지를 하면 됩니다. 

보통 150일 이후에 직권해지가 되는데요. 그럼 처음에 1만원 충전하고 150일 전에 충전만 시키면 계속 유지되고

아니면 그냥 직권해지되게 냅둬도 됩니다. 그럼 약 1만원에 5개월 멜론 사용이 가능하겠죠?

물론 선불폰으로 전화, 문자, 데이터 사용도 가능하고요.

이벤트 참여용으로 사용해도 됩니다. 단 번호놀이나 멤버십은 사용이 불가능하고요 ㅠㅠ

이렇게 하면 좋은 점은...

멜론도 사용하고 SKT멤버십도 사용이 가능하고

번이 회선도 유지가 가능해서 좋은 정책 나오면 사용 가능하고요.

2번 방법은 번호놀이도 가능해서 나름 재밌습니다~

저랑 동생은 이런 방법으로 멜론 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

정리 감사합니다.멜론폰 중고매물 알아봐야겠네요

1 0

넵... 엄청 메리트있는건 아니지만 나쁘지 않은듯 싶어요.

0 0

오.. 집에서 두개나 놀고있는데..감사합니다!
선불은 멤버쉽 같은게 없겠조?

1 0

네... 안 될것 같은데요 ㅎㅎ

0 0

와 멜론폰 놀고 있었는데 요런 방법이 있었군요 감사합니다

1 0

의외로 모르시는 분들이 많으셔서 글 남겨봤네요 ~

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
오오~ 스크로 다시 개통할 명분이 생겼네요
중고로 하나 구해봐야겠습니다
구해져야 할텐데...

1 0

매물은 많아요~ ㅎㅎ
데함 막혀서 시세도 반토막 났고요. 그냥 일반 피처폰 가격이에요

0 0

데함이 막혔군요. 좋은 정보 감사합니다

1 0

네 데함은 막혔어요 ㅠㅠ

0 0

좋은 정보 잘 정리해 주셨네요
3번은 원스토어가 지원되는 기계가 있어야합니다
데이터한도를 15천원으로 올리시고
결제수단을 휴대폰으로 하시면 됩니다
저는 온가족에 선약걸고 추가할인 받아서
마눌림 스벅깊콘 공급머신으로 활용합니다ㅎㅎ

1 0

추가 정보 감사합니다! ㅎㅎ

0 0

멜론폰두대있는데 감사합니다

1 0

ㅎㅎ 좋은 활용되시길~

0 0

묵혀두고 있는 멜론폰 있는데  정보 감사합니다.
1. 선불유심으로 유지하는게 제일 저렴한듯 하네용ㅎㅎ
혹시 가지고 있는 갖고 있는 sk유심으로도 선불가입 가능할까요?

2. 저도 sk 회선 하나 유지하고 있는게 있는데 일시정지하면 멜론도 안된다는 말도 있네요ㅠ

1 0

1. 가능하지 않을까 싶어요.. 유심은 똑같은거 쓰니까요.
2. 상관없습니다. ㅎㅎ 잘 됩니다

0 0

SKT 누구 쓰는데..
아이가 음악을 좋아해서..
해지 3개월 짜리 쓰는데..
선불로 알아 보아야 하겠네요..
뮤직메이트는 별로다고 ㅠ_ㅠ
중고나라 가면 되겠죠??

좋은 글 감사합니다..

1 0

넵 중고나라에서 찾으시면 됩니다~ 저도 중고나라에서 구매했어요.
유심 트레이 고장난거 구매해서 고생 좀 했지만요...

0 0

1번으로 한다면 멜론이 매달 인증이니 달마다 정지 풀었다 걸었다를 반복해야 하는거죠?
그리고 분실정지 상태에서도 멤버쉽 사용이 가능한가요?

1 0

아뇨 문자 인증은 한번만 받으면 됩니다.
그 뒤로는 그냥 갱신처럼 하는거라 정지 안 풀어도 되고요.
멤버십 가능합니다.

1 0

분실정지 신공이 막혔다는말이 있더군요

1 0

현재 사용중인데 아주 잘 됩니다~

0 0

오잉.. 뽐뿌 휴포에서 최근글에서
분실신고하니 멜론 바로 막혔다는말을 보았는데
희안하네요

0 0

다른 이유가 있지 않을까.... 싶네요

0 0

근데 멜론폰에서만 들을 수 있어서 이제는 큰 의미 없지 않나요?

1 0

멜론폰으로 문자 인증받고 멜론 아이디 로그인은 실제 사용하는 폰으로 하면 됩니다

0 0

좋은정보 감사합니다. 멜론폰 꺼내봐야 겠네요.

0 0

현재도 잘될까요?

1 0

저도 오늘 막 개통하고 왔어요 잘 됩니다

0 0

몇번으로 세팅 하셨나요?

저는 멜론은 누구 스피커 때문에 쓰네요..
뮤직메이트 공짜 있는데 ㅠㅡㅠ

0 0

2011년 모토로이 사용하다가 2년째에 잃어버려서 분실신고하고 정지 처분을 내린지 6년째입니다...
유심비 청구서도 안온지 몇 년된것같은데
아이러니하게도 아직까지 프로모션이 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 쓰는 번호의 핸드폰이든 다른 핸드폰이든 제 계정으로 인증이 되고 있습니다. 갑자기 떠올라서 구글링을 해보니 아직 멜론폰을 사용하는 분들이 계시네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기