SKT 새로운 요금제에 맞춰서 가족들 요금제 정리를 해봤습니다. > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SKT 새로운 요금제에 맞춰서 가족들 요금제 정리를 해봤습니다.
일반 |
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-18 18:39:58 조회: 1,413  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

내년 8월부터 30년이지만 이번 새로운 요금제에 맞춰서

가족들 요금제를 정리해봤습니다.

원래 새로운 요금제 나오기 전에는

아버지 : 맞춤형 24

어머니 : 밴드 데이터 세이브

저 : T끼리 맞춤형 45~54

동생 : 밴드 데이터 퍼펙트

이렇게 사용하려고 했습니다.

아버지랑 어머니는 데이터를 전혀 안 쓰셔서 그냥 그대로 요금제 쓸거고요.

어머니는 스몰로 변경을 고민중이긴 합니다. 근데 굳이 바꿀 필요는 없을것 같아요. 정말 데이터를 부모님이 하나도 안 쓰셔서;; 한달에 0입니다...

진짜 전화만 하시는 분들이라.. ㅎㅎ;; 

저는 대략 통화 200분 / 문자 200건 / 데이터 1.5기가 짜리로 하려고 했는데요.

온할을 해도 대략 27770원이더군요. 근데 스몰 요금제는 23100원이네요.

데이터는 300mb 줄어들지만 통화/문자 무제한에 요금도 더 저렴해서 이걸로 하려고 합니다.

선약으로 하면 16940원 vs 14850원 차이가 나고요. 선약으로 해도 역시 스몰이 더 저렴..

아니면 150분 / 문자 200건 / 데이터 1.5기가도 봤는데 

이건 온할만 하면 24475원이더군요. 스몰보다 역시 더 비쌉니다.

근데 선약으로 하면 14190원 vs 14850원으로 좀 더 저렴해지지만 천원도 차이가 안 납니다. 

그래서 몇백원 더 주고 그냥 전화/문자 무제한이 더 낫지 않을까 싶고요. 

동생은 무제한을 쓰는게 편할것 같아서 퍼펙트를 사용하려고 했는데요.

그냥 온할 30년만 적용했을때 퍼펙트 46123원 vs 라지 48300원 

대략 2177원 정도 차이가 납니다. 그런데 2천원 정도 더 내고 라지로 하면 데이터 100기가로 껑충뛰네요.

살짝 고민이 됩니다. 근데 동생은 데이터를 엄청 하드하게 쓰지 않아서 퍼펙트도 충분하지 않나 싶고요.

선약을 하게 되면 29623 vs 31050원으로 약 1427원으로 1500원도 차이가 나질 않네요.

1500~2200원을 더 주고 데이터를 펑펑 쓰느냐겠군요.

그리고 이제 또 VIP와 보험때문에 퍼펙트S와 패밀리 요금제도 고민해봅니다.

똑같이 온할 30년만 적용했을때 퍼펙트S는 53130원 vs 패밀리 55300원

2170원 정도 차이가 납니다.

선약을 하게 되면 34155 vs 35550원으로 1395원 정도 차이가 나네요.

그럼 

퍼펙트S의 혜택은 VIP와 보험 무료가 있고요. 패밀리도 동일합니다.

대신 패밀리는 가족공유로 20기가를 가족한테 쏴줄수 있습니다. 착가가 없는 저희 가족으로썬 나쁘지 않죠?

그럼 저와 결합하면 저는 20기가를 펑펑 쓸 수 있겠네요.

그리고 동생이 폰을 좀 험하게 써서 보험을 2800원 짜리 제일 싼걸 가입한다고 치면...

그냥 패밀리를 쓰는게 나을 수도 있습니다. 퍼펙트와 패밀리의 차이는 약 5927원 차이거든요.

그럼 한달에 3127원정도 더 내고 VIP를 쓰느냐겠죠? 물론 보험도 보장의 차이가 있습니다.

3127원을 더 내면 VIP 멤버십이 따라오고.. 저는 데이터를 20기가 공유 가능해져서 데이터를 펑펑 쓰고요.

안심옵션과 뮤직메이트도 쓸 수 있습니다. 하지만 전 멜론폰을 쓰고 있네요 ㅠㅠ;;

그리고 20기가 공유하면 굳이 안심옵션도 필요없을것 같긴 합니다만... 

뭐 3127원 차이도 1년해봤자 37524원이라 영화랑 신세계만 해도 충분히 뽑아먹고도 남겠네요.

그래서 결론은!

퍼펙트대신 패밀리로 해야겠다.... 입니다 ㅎㅎ;;

뭐 퍼펙트S를 써도 되지만 1400원 더 주고 저도 데이터 좀 펑펑 써야겠네요.

뭐 평균 6기가 정도 사용하는데.. 은근히 신경 쓰이기에 ㅎㅎ

새로운 요금제가 개인으로 보면 안 좋을수도 있는데

가족이랑 시너지 효과로 묶어버리면 꽤 괜찮네요.

전체적인 요금은 크게 변동이 없습니다. 

부모님은 그대로 요금제 쓰실거니까 그냥 빼고 계산하면

변경 전

저 : T끼리 맞춤 150 / 200 / 1.5 (온할+선약) = 14190원

동생 : 밴드 데이터 퍼펙트 (온할+선약) = 29623원

한달에 총 43813원 (뭐 퍼펙트S의 경우라고 해도 48345원)

변경 후

저 : 스몰 (온할+선약) = 14850원

동생 : 라지 (온할+선약) = 31050원

한달에 총 45900원이군요. (패밀리의 경우라면 50400원)

대략 2000원 정도 상승했습니다. 대신 저는 전화/문자 무제한.. 동생은 데이터 100기가고요.

저는 데이터가 300mb 감소했네요. 

그리고 데이터 20기가 공유 / 별로 필요는 없지만.. 뮤직메이트 300곡과 안심옵션이 있겠네요.

어후 복잡하지만..

결론은 계산을 잘 해보면 요금은 조금 상승하지만

나쁘지 않다? 입니다.

물론 가족결합을 했을 경우에~ 입니다!!

쓰다보니 글이 엄청 길어졌네요;; 

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 고민중이에요  일단 4인 가족 총 합 15000 (7만 -> 85천) 정도 늘더라구요 1명 패밀리, 나머지 스몰,  온가족 30년, 선약25% 기준으로요 지금 워낙 싸게 쓰고 있어서 고민되네요

1 0

1.5만 상승보다 혜택이 더 가치있다면 바꾸셔야죠 ㅎㅎ

0 0

ㅋ 그렇긴 한데 좀 애매해서요 암튼 고민 중 입니다 ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기