저장공간 부족.. 어떻게 해야 할까요? > 휴대폰포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저장공간 부족.. 어떻게 해야 할까요?
  질문 |
따형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-27 12:07:51 조회: 1,609  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

아버지 폰 v30인데 저장공간이 부족하다고 나옵니다
그런데 설치된 어플도 이게 전부고
갤러리에 사진이나 동영상도 많지 않아요. 용량도 작구요
카카오톡 챗방에 아버지 친구분들이 보낸 짤막한 동영상들이 있는데
챗방을 나갔다 들어가는 방법을 써야 할까요?
도대체 저장공간이 다 어디로 간건지 모르겠습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

해결했습니다
동영상 많이 보내는 친구분 챗방 하나 정리했더니 저장된 공간이 33퍼로 줄었어요
역시 카톡 챗방 정리가 답이었네요

1 0

그렇더라고요..저희 아부지도 동영상이 톡방에 많아서 저장공간이 부족했는데..지우는건 싫다고 하셔서..메모리 용량 큰걸로 바꾸시더라고요..ㅡㅡ;;

1 0

저도 메모리카드 해드릴까 하다가
어른들은 안 지우고 자꾸 쌓기만 하시니까 정리 안될 것 같아서 일부러 메모리카드 안 해드리고 있어요
사진이나 동영상 보관하는 것도 많디 않으니 굳이 안 해드려도 될 것 같구요

0 0

카톡같은경우는 아마 메모리카드로 저장공간 변환도 안될거에요(?)
카톡이 용량먹는 괴물인데 필요한 사진, 영상 다운받고 임시파일은 삭제해주는게 좋더라구요.

2 0

임시파일 삭제를 주기적으로 해야겠군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기