체인점은 맛집에 껴주지 않는 분위기에 대하여 .. > 맛집포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체인점은 맛집에 껴주지 않는 분위기에 대하여 ..
일반 |
상큼발랄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-26 10:22:01 조회: 1,483  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

체인점은 .. 특성상 매장별 맛이 대동소이 하고

(상향평준화는 쉽지 않겠죠?)

흔하게 볼 수 있고..

맛집 방문의 목적이 단지 식사가 아닌, 기분전환과 유흥등

여러요소를 겸비했기에

인테리어부터 플레이팅, 테마... 여러가지 다 생각해봐야겠고 ..

그리하여 체인점은 맛집으로 치지 않는 분위기가 있는 것 같습니다.

다만 ..

그래도 어쨌든 근처에서 쉽게 볼 수 있고

찾아가기 어렵지 않고 ..

체인점도 나름의 의미가 있는거라 ..

개인이 경험하면서 여러모로 점수가 좋았던 체인점들

추천 나누는 것도 의미 있을꺼 같아요 ~

추천 0 반대 0

댓글목록

음식은 맛뿐 아니라 서비스도 포함이니까요. 체인점 맛이 대동소이하더라도 서비스는 차이가 있으니  맞는 말씀입니다.

0 0

저는 동대문역사문화공원역 홍콩반점 자주가는데 왠만한 짬뽕맛집이라는 곳보다 훨씬 맛있더라구요
맛집이라고 찾아가면 훼이크인 경우가 많고 특히나 짬뽕은 보기에만 그럴싸하고 맛없는곳이 너무 많은듯..

0 0

동대문 홍콩이 맛있다구요? -_-;
회사가 동대문이라 어쩔수없이 몇번 갔지만..짬뽕은 진짜 맛없어요 그나마 짜장이 낫구요
삼각지 교육센터점이랑 논현본점 가보시면 다른지점들이 얼마나 맛이 없는지 양도 적은지
아시게될겁니다ㅎㅎ

홍콩반점을 다가본것은 아니지만 단언하건데 가장맛없던곳을 꼽으라면 꼽을수 있겠습니다ㅎㅎ 부산역앞 초량동 홍콩반점은 진짜 돈을 만원받고 먹으래도 안먹겠습니다

0 0

제가 일하는곳 근처는 맛집이 없어서...
제물포역 맛집 검색하니 어플에서 롯데리아가 10위안에 뜨네요... ㅋㅋ

0 0

계통치킨은 단연컨대 최고의 치킨집입니다 물론 체인점의 차이가있지만요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기