좀 어이없는 경우가 있었어요 > 스키/보드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

좀 어이없는 경우가 있었어요
일반 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-22 11:26:51 조회: 895  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 사용하는 고글 중의 하나가 살로몬 엑스맥스 입니다.

칼자이즈 렌즈이고 괜찮은 고글이에요. 근데 지난시즌 구매해서 보니깐 야간용 렌즈에 얼룩이 있더라구요.

이건 불량이라 길동의 살로몬 A/S센터에 찾아갔습니다. 하지만 저한테 맞는 스페어렌즈의 재고 없었어요.

그래서 살로몬 측에서 올11월 쯤 제품들이 다시 수입이 되면 스페어렌즈를 보내준다고 했습니다.

근데 오늘 문자가 오더니 문제가 있는 제품을 살로몬 A/S센터 측으로 보내라네요. 하자렌즈를 살로몬 A/S/센터로 보내는건 문제가 안되는데 제가 직접 방문을 할 상황이 안되니깐 택배착불로 보낸다고 했어요. 제가 제품을 망가트려서 교환을 받는 것도 아니고 제품 불량의 문제로 6개월 이상의 시간이 지나서 받는거니까요.

그랬더니 잠시만 있다가 전화를 한다네요? 그래서 기다렸더니 살로몬 측에서 A/S담담자가 전화가 왔습니다.

제품을 1주 정도 있다가 보내주겠다. 그런데 하자렌즈는 선불택배로 보내달라. 그러면 살로몬측도 선불로 제품을 보내주겠다.

그러면 결국은 제가 택배비를 부담하는거잖아요^^;;;;;ㅋㅋㅋ

애초에 제가 센터로 찾아갔을 때 불량렌즈를 수거를 하던가, 아니면 그 때 저한테 저 스스로 불량제품을 다시 보내줘야 한다고 안내라도 해주던가 하지 아무런 얘기도 없었다가 이제와서야 가져와야 한다고 하고 있으면서 

왜 내가 잘못한것도 없는데 택배비를 부담해야 하냐고 하니깐 진짜 귀찮고 진상 상대한다는 듯이

'아 그럼 그냥 착불로 보내세요" 하는거에요. 기분이 나빴습니다. 

제가 잘못한 것도 없는데 이런 취급 받으니깐 좀 화는 났는데 아침부터 싸우기 싫어서 알겠습니다 하고 그냥 끊었어요.

에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 택배비 낼 순 있는데 제가 납득할 수 있는 상황에서 내야하는거잖아요.

추천 1 반대 0

댓글목록

고객응대가 참 중요한부분인데 그걸 우습게 생각하는 판매처들이 문제네요. 제품의 성능도 구매욕구를 불러오는데 중요한 요소지만 사후처리도 무시 못한다는 건 익히 영업판에선 알려진 사실인데요. 특별 고객관리교육을 시켜야할듯합니다. 으휴~~

1 0

정말 끊으면서도 기분 좋지 않더라구요.
뭐라 할라고 했던 말들이 목끝까지 나왔었는데...진짜 아침이라 참았습니다.

저도 그렇지만 상대방도 아침부터 언쟁하면 기분 나쁠테니까요.

지금와서 생각해도 참길 잘했던거 같아요.

0 0

우리나라에서 잘 통하는게 있죠...
목소리가 크면 이깁니다.
나르님 착하신듯... 저같으면 삼실에서 뛰쳐나가 소리질렀을거에요
아이... 이양반아. 당신들이.. 그때 받았으면 될거가지고 사람 귀찮게 만들면서 선불로 보내라고?? 이랬을거 같습니다. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다은님 댓글처럼 해버릴까 하다가 참았습니다 가까스로^^;

택배비 내는건 일도 아닌데 제가 잘못한 것도 아닌걸로 낼라니깐 내기 싫더라구요

아 그리고 제가 구매한 센서 자켓은...지금 품절입니다 ㅠㅋ 저는 아마존에서 구입했었어요.

뽐뿌에 물어보셧던거 여기에 답변 했습니다^^ ㅎㅎ

0 0

구입 한 지 일정 기간이 지난 이후의 제품 불량에 대해 택비 처리 기준이 어떻던지간에
현장 방문 하여 A/S 확인 요청을 하고 안내에 따라 돌아간건데 그걸 택배 선불로 보내라고 하니
저 같아도 빡칠것 같네요

1 0

당연히 당연히 착불로 보낸다고 하면 네 알겠습니다 할 줄 알았는데

그쪽에선 제가 당연히 택배비를 지불해야 한다고 생각하더라구요^^; 제 실수로 제품에 이상이 생긴 것도 아닌데 말입니다.

아 그럼 착불로 보내세요

하는데 진짜 느낌이

이런 진상 어거지 같은 고객은 그냥 피해야지

하는 느낌이 너무 팍팍와서 - _-;;;ㅋㅋㅋ 에효 ㅠㅠㅋ

그래도 참길 잘한거 같아요. 아침부터 큰소리 내면 하루종일 더 기분 나쁘니 ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

워워~ 저는 헬레녹스 AS받았는데 문제가 있어 급하다 하니까 왕복 퀵비용 부담하던데... 4만원
수입처들이 뭐 그렇죠~ 참으셔요~ 아는 지인은 정가로 사고 바로 다음주에 할인때리던데.. 그것도 이월을..
삐!~셔 수입상..

1 0

ㅋㅋㅋ그러게 말입니다. 그냥 참길 잘한거 같아요. 어차피 그 쪽은 뭐라고 말해도 저를 진상이나 악성고객이라 생각할테니^^;;; 근데 퀵으로 왕복 4만원 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기