공무원 준비하는 것도 보통 힘든게 아니네요 > 학습포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공무원 준비하는 것도 보통 힘든게 아니네요
일반 |
힙합만수르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 09:40:33 조회: 1,296  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

공무원 시작도 안하고 알아보고 있는데도

시간이 많이 걸리네요

아직 모르는 것도 많고 선택과목이랑 직렬도 문제고

시험 공부랑 기간도 문제지만 준비하는 것부터가 만만치 않군요 

추천 3 반대 0

댓글목록

시작해도 문젭니다ㅋㅋㅋ
차라리 시작전이 좋은듯요...

0 0

고생 많으세요 ㅠ

0 0

지금 준비하시면 내년에 무조건 합격한다는 생각으로 하시는 게 최선입니다!!

너무나 당연한 소리 같지만 선택과목제가 2018년 부터 직렬 관련 과목을 필수로 하나 선택해야 한다고

예고가 되어있기 때문에 일명 과목 프리패스( 행정학 사회 조합 or 수학 사회 조합 ) 적용 할 수 있는게

내년이 마지막 일 수 있습니다.

열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요~

0 0

ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기