생생정보 음식 X-파일 겨울철 대표 음식 어묵 (+활용 요리 고래사어묵 해운대점 체험 예약방법 종로 이포어묵위치) > 여행포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트

생생정보 음식 X-파일 겨울철 대표 음식 어묵 (+활용 요리 고래사어묵 해운대점 체험 예약방법 종로 이포어묵위치)
국내 |
몽이엄마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-12-19 18:28:08
조회: 20  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

*어묵(魚묵)**은

생선 살을 곱게 갈아 소금·전분 등을 섞어 찐거나 튀겨 만든 가공식품입니다.
영어로는 Fish Cake, 일본에서는 **오뎅(おでん)**이라고 불립니다.

한국에서는 길거리 음식, 국, 반찬, 술안주 등으로 널리 사용돼요. 

 

고래사 해운대점 어묵만들기 체험 바로가기

 

고래사 해운대점에서 즐기는 고래사 어묵만들기 체험





 


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기