추천하고픈 나의 인생 여행지는...? > 여행포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추천하고픈 나의 인생 여행지는...?
  해외 |
Legacy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-11 10:44:39 조회: 946  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

누구에게라도 강력 추천하고싶은
여러분의 인생 여행지는 어딘가요?

여긴 정말 너~~무 좋았다
행복 그 자체였다 !!
시간과 돈이 있다면 몇 번이라도 또 가고싶다

그런 여행지 있으세요? 궁금..

저는 개인적으로
일본 홋카이도(아사히카와, 후라노, 비에이, 하코다테, 오타루)에요 ㅎㅎ

벌써 3번 다녀왔네요.

해산물과 우유의 성지라...
음식은 말 할 것도 없고
큰 땅덩어리에
인구밀도가 극도로 적어서
전원적인 느낌이었어요 ㅎ
겨울이 길긴 하지만 그외에 날씨는
여행하기 선선하고 좋더라구요.
자연미든 인공미든 둘 다 즐길 수 있고..
유명한 온천동네도 있고 ㅎㅎ
땅덩어리가 커서 여러군데 구경하려면
멀리 이동해야되서 교통비가 세다는는 점 빼곤
모든게 다 굳굳 ...

국내든 해외든 여러분의 인생여행지있음 추천해주세여 ㅎ 당장은 못가지만 킵해두려구요 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

.

0 0

스위스 중에 어디인가요? ㅎㅎ 미야코지마라는 곳은 지명이 생소하네요. 저도 화려하고 도시같는 것보다 한적하고 전원적인 분위기가 좋아여 ㅎ

0 0

.

0 0

언젠간 꼭 가보고싶네요^^ 미야코지마 오키나와 쪽 섬이군요 ㅎㅎ 오키나와도 좋았는데.. 담에는 미야코지마도 들러봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

저는 미국요. 갈데가 너무 많아요.
서부여행만해도 한달 잡아야 하고 동부여행도 적어도 2주일. 게다가 엘로스톤국립공원등 국립공원.
세계 유수의 대학들...
기억에 가장 남는 건 역시 요세미티에서 3박4일 캠핑한거요.
하와이도 기억에 많이 남네요.

0 0

한달 ㅠㅠ 돈도 돈인데 그만큼의 시간을 내긴 힘들겠네요..  하와이는 신혼여행때나 갈 수 있지 않을까싶어요 ㅎㅎ 여튼 말씀해주신 곳 킵 해둡니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 남미요.
이년전에 묻지마 배낭여행으로 남미만 10개월 다녀왔는데 아직도 후유증이.....
진짜 더 이상의 시간이 없어서 더 못돌아다니고 온 것이 한입니다.
브라질은 출국하느라 리오밖에 못가서.....
다시 가라면 안가겠지만(세상에 못가본데가 얼마나 많은데 안가본데를 가봐야죠) 아직도 생생합니다.
어마어마하게 멋지고 쌩 야생인 자연 경관들이며 살벌한 치안의 부재 속에서의 순박하고 정 많았던 사람들.
매일매일 먹었던 인생 소고기와 와인.....
여기저기 여행을 좀 많이 다니긴 했었는데 남미만큼 여운이 오랫동안 남는데가 없었습니다.
다음 목적지는  인도인데 먹고 살기가 바빠서 가능하려나 모르겠습니다.

0 0

배낭여행에도 묻지마 라는 단어를 쓰나요 ㅋㅋㅋ
맨날 칼부림 살인 폭행 이런 단어에만 봐서 어색하게 들리네영
전 아무래도 치안이 안 좋은 나라는 불안해서 못 가겠더라구요 ㅠㅠ

0 0

나마스떼~! 전 인도 ㅋ 기회만 되면 또가고 싶네요 ㅋ

0 0

인도도 은근 가고싶어하는 분들 많더라구요 ㅎㅎ 뭐가 젤 좋던가요? 전 한적한걸 좋아하다보니 중국이나 인도같은 인구많은 나라는 사람많지않을까 생각이 드네요 ㅎㅎ

0 0

여유?를 느낄 수 있어서 좋았어요 ㅋ 매일 바쁘게만 살고 지내다가 인도에가서 여유라는 것을 알았네요 ㅋ 한적한 가트에 앉아 생각도 많이 해보고 한적했던 그 시간이 아직도 기억에 남아요. 그리고 이래저래 돌아다니다보니 사람이 많다는 생각은 많이 안해봤어요 ㅋ 너무 도심보다는 외곽을 많이 돌아다녀서 그랬나봐요 ㅋ

0 0

전 스페인 바르셀로나! 너무 낭만적이고 아름답고 친절하고! 좋은 기억 뿐이에요! 10월쯤에 딱 좋았어요!

0 0

스페인 바르셀로나 좋다는 말 지인한테 들었어요^^ 유럽여행가서 제일 좋았다고 ㅎㅎ

0 0

저도 바르셀로나 한 표요ㅎㅎ
6월초에 다녀왔는데 물가도 싸고 자유로운 영혼의 도시 느낌이랄까..ㅎㅎ

0 0

저도 유럽가면 젤가고픈 나라가 스위스랑 스페인이었어요^^ 언제 가지 ㅠ

0 0

저는 대만이 좋았네요.. 훗카이도는 월요일에 떠나는데 기대중입니다~
그리고 12월에 북유럽가는데, 북유럽 다녀오면 북유럽이 인생의 여행지가 될것같은 기분이 듭니다..ㅎㅎ
하지만 가깝고 갈떄마다 좋은 대만 추천합니다!!

0 0

ㅠㅠ 홋카이도와 북유럽.. 좋은데는 다 가시네요 너무 부러워요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기