파일럿 시계 A-13A > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파일럿 시계 A-13A
  일반 |
EGT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-23 06:31:21 조회: 1,120  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

브랜드 제품도 아니고 아직 프리오더도 안 받는 시계지만 이게 어떻게 작동할 건지 궁금한 시계더라고요.
ETA 251.264 쿼츠 크로노그래프 무브먼트를 사용한다는데, 그 무브먼트는 서브다이얼이 3개 있는 평범한 디자인이거든요.
그런데 저 디자인을 보면 서브다이얼을 싹 빼버렸는데 오른쪽에 푸셔는 그대로에요.

고정밀 쿼츠라 비싼 무브인데 어떻게 개조를 했는지...컨셉이 재밌어 보입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

와 많이 예쁘네요
브랜드도 아니고 프리오더도 안받으면 그냥 컨셉샷인가요?

0 0

그냥 컨셉은 아니고 27일부터 프리오더 받는 실제품입니다.

0 0

오...그런 모디파이도 가능한 모양이군요...
저 비향기 모양 핸즈가 어떻게 움직이는지가 관건이겠네요.
부로바 크로노나 빅녹 크클처럼 시계 모드와 크로노 모드가 따로 있지 않을까 싶기도 하네요...

0 0

뭘 어떻게 개조를 했는지 진짜 궁금합니다. 초침과 분침으로 어디까지 원래 기능을 지원하는 건지.

0 0

하나는 초침 하나는 비행기 크로노 ? 디자인이 고급스럽고 센스 있네요

0 0

공개된 스펙도 준수해요.
무브도 고급이고 양면 무반사 코팅 사파이어글래스에 316l 스테인레스 케이스, 줄은 모렐라또.

0 0

디자인 괜찮네요! 비행기 모양이 독특하니 멋집니다.
크로노 구동이 어떻게 될지 궁금하네요 ^^

0 0

정말 궁금합니다. 기능을 일부 생략했을 거 같은데 실제로는 어떨지.

0 0

전 처음에 검으로 보였...;;;
이놈의 도꺠비 후유증...ㅋ

0 0

전 십자가로 봤었어요. 비행기 모양으로는 바로 떠오르지 않는 디자인이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기