카키필드 메카니컬 녹판 나름 매력있네요. > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카키필드 메카니컬 녹판 나름 매력있네요.
일반 |
달님남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 17:50:45 조회: 3,498  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

Hamilton Khaki Field Mechanical H69419363

카키필드 수동 녹판..이베이(조마샵셀러) $174.40

어제 받았을땐 검판에 대한 미련때문인지 Aㅏ...별루네... 이런느낌이었는데

하루가 지나서 다시보니 하나하나가 매력덩어리네요.

그동안 40mm아래로는 안차봤었는데 38mm크기도 적당하고 두께도 오토매틱이 보통 12mm가 기본인데 8mm로 슬림해서 가볍게 일상용으로 착용하기 딱인듯 합니다.

블랙다이얼이 사진상으로 보면 예쁘긴 한데 제 손목과는 살짝 안어울리는 면이 있다면 카키색은 나름 세련되게 잘 어울리기도 하구요.

수동 용두 돌리는 느낌이 다르르륵~ 하고 나는데 그 느낌이 아~주 일품이고..

데이트는 퀵체인지(?) 된다고 들은듯 하네요. 실제 돌리면 순간적으로 틱~틱~ 하고 돌아갑니다.

이게 퀵체인지 맞는지 모르겠지만.. 자정이 되어봐야 알 듯 합니다.^^

그리고, 뽑기를 잘한건지..

어제 밥준뒤에 시간 맞춰놓고 24시간 지나서 체크해보니 약 1초 미만의 오차가 있습니다. 

지난번 크로노클래식1/100 쿼츠도 일오차가 1초에 근접하는데 말이죠.ㅋ

스와치CS센터에 전화해보니

구입처 워런티카드(저는 조마샵)가 있으면 2년 무상수리도 되는것 같습니다.

밴드구입하려고 물어보니 제치 메탈밴드는 137,000원에, 가죽줄(블랙,브라운)은 118,000원에 구입가능하다고 합니다. 디버클은 구입불가능하고(맞는게 없어서) 캔버스줄도 구입가능하다고 하는데 관심이 없어 가격은 물어보지 않았습니다.

암튼 볼수록 매력덩어리 시계인 듯 합니다.

자주 만져줘야 하는 놈이니 정이 더 가겠죠? ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

충분히 매력있습니다.
사실 엄청 고민했었어요ㅎ

1 0

시계가 반짝반짝한 매력만 있는건 아니더라구요.^^

0 0

디자인 깡패에요 ㅎㅎ 정말 이쁩니다 !

1 0

사실 첨엔 막 쓸 용도의 편한시계가 목표였는데,, 예상 외로 맘에 들어요.^^

0 0

저랑 똑같네요 ㅠ.ㅠ 팔고 검판 다시 살까 생각하는데 이뻐서 자꾸 손목에 올려보거 싶어져요!!

1 0

느낌이...음...
뽀사시 화장을 하고 베이지색 옷을 차려입은 봄처녀의 느낌이랄까..
(군용 시계에서 왜 이런느낌이 드는지는 모르겠지만.ㅎㅎ)
검정색 다이얼이라면 이런느낌 안 들었을 것 같네요.

0 0

전 검판인디 녹판도 충분히 매력적이네요 ㅎㅎ

1 0

제품도 그렇지만 가격도 25불 차이였으니 완전 매리트 있었죠.
지금은 최저가가 250불이네요.ㅎㅎ

0 0

이거 꼭 사야겠어요!!! ㅎㅎ

1 0

원하시는 용도에 맞다면... 일상생활용으론 최고이지 싶습니다.

1 0

저도 녹판이 더 이쁘디고 생각하고 있습니다ㅎ 제치 줄 가격도 괜찮네요! 여름오면 브슬도 하나 들이심이ㅎ

1 0

녹판이 의외로 제 팔목과 잘 어울리더라구요.^^
브슬도 심히 고민하고 있습니다.
가죽줄과 디버클도 구입해놨는데..
시계가격보다 줄가격이 더 들게 생겼네요.ㅜㅜ

0 0

특히 저렴히 직구한 제품일 수록 줄은 정식 센터에서 구매하다 보니 가격이 점점 산으로 가는경우가 많은것 같습니다.

저도, 그래서 전엔 알리발 줄을 몇개 들였지만, 결국 맘에드는 시계에는 제치를 달아주게 되더라구요ㅎ 잘 어울리는 이쁜 시계 들인것 다시 한번 축하 드립니다!

1 0

해외직구로 저렴하게 구입한 제품에는 브슬도 판매하지 않는 경우가 많아 가격보단 판매해주심(?)을 감사하게 생각하고 있습니다.
더구나 스탬핑만 있다면 국내 정식AS도 가능하다고 하니 감지덕지...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기