20대 중반~30대 초반은 보통 어떤 브랜드 정도를 선호하나요?? :) > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

20대 중반~30대 초반은 보통 어떤 브랜드 정도를 선호하나요?? :)
질문 |
우엉차맛있다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 18:26:30 조회: 960  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전에 시계를... 분실해버려서 새로 사야할 것 같은데,

이왕 사는거 투자를 좀 해볼까 해서 질문드립니다!

나이는 20대 후반인데요, 제 나이 또래에서는

금액과 브랜드, 디자인 중 어디에 중점을 맞춰서 시계를 고르는 게 좋을까요 ??

시포 여러분 생각을 듣고 싶습니다 :)ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 이 질문이 아주 이상합니다. 본인이 원하는 시계가 없는 건가요?
일단 제가 본 대부분의 20대는 안 차거나 스마트워치를 차고 있었습니다.

0 0

네.. 따로 없습니다.. ㅠㅠ
로만손이나 캉골, 타이맥스 나토밴드처럼 심플하고 시원한거면 좋겟다는 것 말고는 ㅠㅠ..
그렇군요 흐음

0 0

투자를 해서 시계를 구입하겠다 하면, 단순 패션 시계가 아닌 거라고 가정했을 때 입문양으로 무난한 건 시티즌, 빅녹, 세이코 정거겠죠.

0 0

오호 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다^^

0 0

시계라는게 추천이 참... 애매합니다.
다들 선호하는 기준이 다르기 때문이죠.

브랜드를 따진다 - 티쏘, 해밀턴, 프레드릭 콘스탄트 (20만원~200만원)
디자인을 따진다 - 개취라 추천이 불가...
금액만 맞으면 상관없다 - 원하시는 금액대를 적어주시면 그 안에서 추천해드리겠습니다.

옆동네는 모르겠지만 딜바시포에선 빅토리아녹스가 상당히 인기모델에 속합니다.
이쪽에서 추천을 받으시면 아마 빅녹, 해밀턴, 시티즌 정도를 많이 추천하지 않을까 싶네요.

0 0

옆 동네에서도 빅녹 꽤나 인기 있습니다.ㅎㅎㅎ

0 0

그런가요....
대부분 빅녹외에 일반인도 흔히 알 수 있는 제품군들을 더 많이 선호하는 경향이 있었던거 같은데... 제가 잘못생각하고 있었나보네요. ^^;;

0 0

시계란 사실 시간을 보는 기능 외에도 악세서리 역할도 하기에 가격이 천차만별이라 사치품에 속합니다

제 생각엔 첫 시계를 사신다면 예산한도 내에서 스위스 생산 브랜드 쪽을 찾아보시는게 무난하겠네요.

0 0

예산 금액대나, 아니면 선호 스타일(다이버, 파일럿, 드레스 등)이 있으면 좀 더 추천하기 쉬울것 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기