24살 남자가 첫시계 구매하려합니다 시계메이커 추천좀요 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

24살 남자가 첫시계 구매하려합니다 시계메이커 추천좀요
정보 |
교야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 19:04:01 조회: 1,477  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

1. 시티즌

일단 시티즌 시계를 고른건

에코드라이브 때문에 구매하려고 생각중이거든요.

친구 알마니 시계 차고다니는거보면 약 갈고 몇개월있다가 또갈고

그러다 귀찮아서 지금은 죽은시계 차고 다니고있거든요 그런거 보면

약가는 시게보단 에코드라이브 시계가 좋을꺼 같아서 1순위를 시티즌으로 적었어요

2. 티쏘

그냥 디자인 끝판왕.

하지만 가격이 성능에 비해 창렬이라는 단점.

딱 여기까지밖에 생각나는게 없네요

더적을 내용 있으면 댓글로 적어주세요

3.알마니

그냥 무난 무난 열매 먹은

시계라 생각함

가격도 10만원대 성능도 소소

디자인도 나쁘지않고

그냥 그러려니하는 시계

4.세이코

세이코는 디자인이 제 취향이 아니라 패스..

디자인 이쁜고 성능 좋은건 너무비쌈..

아닌가?

여러분들 의견 듣고싶어요 알려주셈

추천 0 반대 0

댓글목록

2, 3 인식이 통상적이 평가랑 반대네요.
시티즌 나쁘지 않아요.

0 0

시티즌 신문페 어떨가요 좋을까요?

0 0

문페이즈를 써본적이 없어서 디자인 말고는 뭐라 할 말이 없네요. 그거 평은 참 좋더군요.
전 pmd-56 가지고 있는데 라디오컨트롤이 편하긴 편하더군요.

0 0

댓글감사합니다 그것도 고려해봐야겟네여 ㅋㅋ

0 0

일반적으로 알마니는 홍독이라고 싸구려 무브먼트에 브랜드 이미지로 비싸게파는 시계로 유명합니다.
일반인 사이에서는 인기가 있습니다만... 시계인들 사이에서는 평이 좋지 않죠.

pmd-56은 일본 내수모델 아닌가요? 저도 가지고싶은 위시리스트 중 하나인데... 아직 제손에는 없네요. ㅠ_ㅠ

시티즌 보신다면 신문페 괜찮습니다. 전 구문페를 가지고있지만 신문페도 매력있는 시계인거 같아요.
아니시면 BL8000 시리즈나 AT로 시작하는 라디오 컨트롤 모델... 예로 AT9071 이라거나 AT8110 등등

티쏘는 오히려 금액대비 괜찮은 모델이 상당히 많습니다. 저가부터 고가라인까지
추천해드린다면 티쏘 트레디션, 티쏘 PRC200 등등

세이코는 추천해드린다면 SNP시리즈(개인적으로 SNP091 청침이 매력적이에요), SRX시리즈(개인적으로 SRX011) 추천해드려요.

1 0

오 정말 친절한 답변 감사합니다 알려주신 제품들 중에 티쏘 시계가 엄청이뻐용 ^ 0^  티쏘시계 도 고민해봐야겠습니다 감사합니다

0 0

보통 시계배터리가 크로노로 허구헌날 장난치지 않는한 2~3년은 가는데 말이죠.
전반적으로 시티즌, 빅녹 등이 무난한 편입니다. 많이 구경해보시고 자신의 취향을 찾아가는 것도 한 방편.

0 0

친구 알마니 크로노시계는 병행제품이라던대 그래서 그런가요 ? ㅜ 저도 크로노제품이 맘에들긴하는대.. 혹시 에코드라이브 시계 가격대비 괜찮은 메이커가 시티즌말고 다른대 있나요?

0 0

에코 드라이브는 시티즌 특허 기능입니다.
유사제품이 있을 수는 있지만 에코 드라이브 달고 나오는 모델은 제가알기로는 시티즌이 유일할거에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기