기계식 시계 오차조정을 시도해보도록 하겠습니다.^^ > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기계식 시계 오차조정을 시도해보도록 하겠습니다.^^
일반 |
냉혈색마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-15 05:01:01 조회: 3,651  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

99불짜리 미요타 8215 무브의 오토매틱 시계인 스피니커의 타볼라라입니다.

아무리 가격이 좋다고 해도, 디자인이 특이한 걸 좋아하는 제 취향에 잘 맞는다고 해도 하루에 몇분씩 느려지는 오차는 좀... 심하더군요.

그래서 과감히 뜯어보았습니다.

인생사 모든것이 그러하겠지만, 역시 뜯어놓고 보니 별거 없습니다.

벨런스 휠 위에 있는 인조루비 주변을 보면, +,- 표ㅕ시와 함께 아랫쪽에 오차율을 조정할 수 있는 손잡이? 가 있습니다.

요걸 + 쪽으로 조금 옮겨봤더니 확실히 눈으로만 봐도 그전엔 좀 느리다 싶었던 초침이 빠릿하게 움직이는 느낌이 나네요.

내일 이시간에 오차가 얼마나 되는지 봐야겠습니다.

기대되네요~^^

비 많이 옵니다.

길 미끄러우니 조심하시고, 지나가는 차로 인해 강제 워터파크 소환되지 않으시도록 조심들 하셔요~!^^

추천 2 반대 0

댓글목록

헐.. 이게 끝인가요? 먼가 더 조정해야 됄것만 같은데요.

0 0

아랫쪽 손잡이도 두개(똥그랑땡 두개 박힌 손잡이와 병뚜껑모양 손잡이)인데 어느쪽 움직셧나요?

1 0

구글링해서 배운걸로는 오른쪽 병뚜껑 모양으로 조정하는거라는데, 일단 그거 하나만으로도 조절은 되는것 같습니다.
근데 왼쪽 얇은 손잡이도 움직이기는 하는게 뭔가 기능이 있지 싶어요.
 좀더 알아봐야할것 같습니다.^^;;

0 0

진동수로 일오차쟤는 어플이 있던데...
시포에선 많이 쓰던데...유료라서...
시간방에서는 조금씩 조절해서 일오차쟤고 다시하고 그러더라구요...ㅎㅎ

1 0

솔직히 전용기기도 아니고 핸폰 어플을 신뢰한다는건 좀 이상해서 저도 오차 재보면서 하고 있습니다.^^

0 0

저도 언젠간 과감히 뜯어보고 싶습니다 ㅠ 새가슴에 집에 고양이가 있어서 시계가 속살을 드러내면 고양이 털이 기어 사이로 들어가 오차란 이런것이다 를 보여줄 것 같아서 못하겠네요 ㅠ

1 0

저도 강아지를 키우지만 뜯어봄직한 가격의 시계를 하나 미리 장만해두길 잘했단 생각이 드네요.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기