스캔데이 - 프콘 슬림라인 쿼츠 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스캔데이 - 프콘 슬림라인 쿼츠
스캔데이 |
kNIGHT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 08:19:30 조회: 760  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요

날씨가 이제 겨울같네요 ㄷㄷㄷ

날씨가 추워지니 긴팔에 외투까지 입고 다녀야 하니 확실히 얇은 시계가 편하게 느껴지는게

좀 작은 사이즈에 슬림한 녀석이 필요하다는 이유로 기추를 했네요

(최근 기추가 없었더니 별 핑계를 다 대면서 기추 성공했습니다 ㅋ)

프콘 슬림라인 쿼츠입니다.

FC-245SA5S6으로 최근 관세내로 풀린 로만 인덱스 브레게 다이얼의 프콘 쿼츠 모델과 다른 아라빅 인덱스에 데이트 모델입니다.

개인적으로는 날짜창이 있는게 편하고 브레게 스타일 핸즈는 제 취향과는 좀 달라서 구매하게 되었습니다.

확실히 6mm의 두께로 얇고 사이즈도 40 이하라 외투를 입었을때도 소매쪽이 튀어나오지 않고 참 편하네요.

오늘 오후에는 비 소식이 있던데 그래도 즐거운 금요일인 만큼 행복한 하루 되세요~

추천 4 반대 0

댓글목록

하아~ 아름답네요 ㅠ
가죽줄질 하니 또 완전 다른 시계가 되어버리는 군요^^

0 0

요녀석은 개인적으로 브슬보단 가죽이 잘 어울리는 얼굴을 가지고 있는거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

약간 보메스러운 느낌도 있고 로만모델보다 깔끔해보입니다.

0 0

그러고 보니 제가 예전에 가지고 있었던 보메랑 느낌이 정말 같네요.
이런 디자인이 제 개취인듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

오..제눈에는 노모스느낌도 있으면서
고급스럽게 엄청 이쁘네요!

0 0

아 그러고 보니 노모스도 닮았네요 ㅎㅎ 노모스도 예전부터 한번 경험해보고 싶었는데 돈이 ㅠㅠ
비슷비슷한 시계들이 정말 많지만 약간의 디테일 차이로 다른 느낌을 받나봅니다^^

0 0

저도 노모스 영입을 고민할 때 고려했던 모델인데 최근에도 끌렸었네요 ㅎㅎ
저도 이쪽 취향인가봅니다

고민할때마다 프콘 이 녀석을 보며 비슷하지 하고 참았는데 역시 얼짱이네요

0 0

mh44님께서 지난번에 이 모델 올려주셔서 찾아보다가 아라빅 인덱스 버전이 보여서 구매했네요 ^^
날짜창이 없으면 왠지 불편해서 선택하게 되었네요 ㅎㅎ

0 0

와우~ 제가 뽐을 드렸군요 ㅎㅎ
저도 아라빅과 날짜창 성애자에요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기