세이코 SSC595 구입했습니다 > 시계포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세이코 SSC595 구입했습니다
일반 |
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-09 18:46:30 조회: 932  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

SKA553이라는 세이코 키네틱 시계를 사용하고 있었습니다

키네틱이라 흔들어서 밥을 줘야하는데

최근에 시계를 잘 안차고 다니다보니 배터리 충전이 안돼서 죽어있더군요

요즘 좀 차고 다녔는데 배터리 교체할 때가 된건지 며칠 차고 있어도 잘 충전이 안되네요

불편하고 신경쓰기도 싫어서 이렇게 된 김에 새로 구입했습니다

애쉬포드 직배로 SSC595라는 모델이 220불에 나와서 구입했습니다
위 모델과 달리 사파이어글라스에 솔라쿼츠모델입니다

이렇게 생긴 모델이구요

12월 3일에 결제해서 9일에 수령했습니다

새박스라고(?) 적혀있네요

이렇게 애쉬포드 손수건도 들어있고

설명서랑 워런티카드 등 들어있었습니다

이 땐 몰랐는데 박스에 보니 애쉬포드 2년워런티 카드도 들어있더군요

​​

빛 비치니까 긴 침들에 빛 반사되는게 꽤 이뻤습니다

택에는 440불인가 적혔던데

아마존에도 275불에 판매중이니 의미없는 정가인 것 같습니다

(애쉬포드 가격은 220불 직배무료였습니다. 관부가세는 2만원 조금 넘게 냈습니다)

메탈 줄을 줄여야 착용하겠는데 장비가 따로 없어서

그냥 굴러다니는 유심핀으로 작업했습니다

임무를 마치고 전사하신 유심핀님..

배송기간도 짧았고(미국인척하고 한국에서 보내는거 아닌가 싶을 정도로)

시계도 굉장히 마음에 듭니다

추천 7 반대 0

댓글목록

해외배송인데도 6일이면 빨리왔네요. 시계 멋집니다!

1 0

감사합니당 맘에들어욤ㅎㅎ

0 0

애쉬포드 배송이 정말 빠르죠~ 블루 핸즈가 참 이쁘네요!

1 0

빠르단 말은 들어봤는데 증말 빠르네욥ㅋㅋㅋㅋ

0 0

세이코 프리미어는 라인별로 특색이 다르네요.
키네틱..퍼페츄얼..솔라..
두개 연속 세이코이시네요.
저도 세이코 이번에 써보니 괜찮은 시계다 싶어 다음시계로도 생각하고 있습니다.

1 0

키네틱이 정말 특이한 라인 같아요, 세이코의 기술이라고 하니!
snp001처럼 오토릴레이기능 있는거도 써 보고 싶었는데 가격대가 높아서
쿼츠로 왔습니당ㅎㅎ
553은 저렴하고 이쁘고 키네틱 써보고싶어서 샀었고
이번엔 그냥 디자인,가격보고 맘에들어서 샀는데
세이코 무난하게 괜찮은 것 같아요~

1 0

처음보는 모델인데 이쁘네요 ^^

1 0

착용감도 좋고 아주 만족스럽습니당ㅎㅎ

1 0

세이코는 브로셔 이미지과 실물이 정말 다른것 같아요.
홈피나 쇼핑몰의 이미지 사진을 보면 별로 인것 같은데, 이렇게 실물 사진 올려주시는거 보면 정말 이쁘네요^^
기추엔 추천!!!

1 0

마침 기존시계 배터리가 수명을 다한 타이밍인 것 같아서
잘 샀다고 합리화도 되고 좋네용ㅋ.ㅋ
감사합니당

0 0

기추 축하드립니다! 항상 느끼지만 시계는 실물이 더 나은 듯 해요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기