쫄면과 냉모밀 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

쫄면과 냉모밀
음식 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-13 15:22:56 조회: 1,123  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

얼마전에 남대문시장에 갔다가 생각나서 들른 우모촌의 야채쫄면과 냉모밀입니다 ㅎㅎㅎ

한창 빠쁜 시간에 가지 않고 4시쯤 갔더니 사람도 없고 음식도 훨씬 정성스럽게 나오더라구요.

아무래도 바쁜 시간에는 일이 너무 많다보니 ㅠㅠㅋ

이곳의 시그니처라고 할 수 있는건 냉모밀인데 이번엔 야채쫄면이 더 맛있었습니다.

야채를 정성스럽게 채를 쳐서 입안에 들어갔을 때 너무 거칠지 않고 아삭거리면서 '난 야채라고 해. 어때 맛있지???' 라고 외치는듯한 느낌이 ㅋㅋㅋ

냉모밀은 원래 말할 것도 없구요(근데 쫄면과 같이 먹으니 냉모밀 육수의 생선비릿한 맛이 좀 느껴지더군요. 냉모밀만 먹으면 전혀 느낄 수 없는데 아무래도 쫄면양념과 냉모밀 육수의 조합이 좋은 않은 편이거 같습니다)

정말 조그마한 가게인데 맛은 정말 좋아요!!

남대문시장 갔을 때 평소 드시던 것들이 너무 지겹다 싶으시면 한 번쯤 가보시길 추천 드립니다 ㅎㅎ

저는 개인적으로 남대문시장 건너편에 있는 송옥보다는 여기가 더 맛있습니다. 특히나 쫄면은 비교가 안되는거 같아요.

여기 우동도 맛있고 1천원 추가하면 3알 나오는 유부초밥의 맛도 정말 좋습니다. 그냥 좋아요 ㅎㅎㅎ

p.s 일요일은 휴무입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

송옥이랑 비교를 하시다니...
한 번 가봐야겠네요. 스크랩 합니다.

1 0

....아니 그게 말입니다.

저는 송옥이 별로 맛이 없었어요 ㅠㅠㅋ 아마 아르타님은 송옥을 더 좋아하실거 같습니다 ㅠㅠㅋ 송옥에 너무 기대를 하고 갔는지 몰라도 기대 이하 그 자체였기 때문에^^; (만약 여기 가셨는데 맛 별로 없다고 제 욕은 너무 하지 말아주세요 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

우모촌 여기 가보셔도 나쁘진 않은 곳은 확실합니다 ㅎㅎ 많이 드시고 싶으시면 양 넉넉히 달라고 하시면 되요 ㅎㅎ

1 0

제가 댓글을 그렇게 적었지만, 좋은 집끼리 어디가 낫네 재 볼생각은 없고요.
자주 가는 동네에 맛집 하나 더 알게 되어서 가볼 곳이 하나 더 생겨 좋네요. 감사합니다.
오늘 영업했으면 조금 있다가 가볼텐데 일요일은 쉬는 것 같네요.

1 0

적는걸 잊었네요. 일요일은 쉽니다 ㅠ 일요일에 자주 가는데 그게 좀 아쉬워요^^;
위치는 남대문시장 갈치조림 골목 근처에 있습니다. 막내횟집 근처에서 물어보시면 시장분들이 어디에 있는지 알려주실거에요 ㅎㅎㅎ

아르타님에게도 맛이 괜찮았으면 좋겠네요

1 0

제 단골집...우모촌이네요~ 서울3대 모밀집이라 불리는 송옥 유림면 미진 이곳들보다 훨씬 좋은곳입니다ㅋ
메밀면 자체는 공장제지만..육수는 직접뽑고..일단 맛 자체가 상대가 안되죠ㅋ

1 0

미진은 그나마 괜찮은데 진짜 송옥은 가보고 - _-ㅋㅋㅋ
이곳의 장점은 어떤걸 시켜도 기대가 되는 점인거 같아요 ㅎㅎㅎ
하늘가른선님 덕분에 알게 된 가게인데 저도 단골이 되어버린 가게입니다.

특히 더운 여름에 들어가서 먹으면 천상의 맛이라고 느껴질 정도에요 ^^;ㅋㅋㅋ

0 0

오늘은 휴일이네요 ㅠㅠ

0 0

맛있겠네요.
날이 추워서인지 밑에 모밀보다 쫄면이 좋아보이네요.

0 0

슴슴한 김치우동도 아주 좋아요~~

보통분들이면 김치우동이 왜이렇게 싱거워? 하실수도...ㅎㅎ

평양냉면을 연상시키는 김치우동입니다

0 0

아침부터...침이 쥬륵~ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기