관련링크
본문
생닭이라 제거되지 않은 내장부위와 절단과정중 이물질등 물에 담가도 뿌여지지 않을때까지
흐르는물에 잘 헹구어주고 30분정도 담가 핏물 제거 다시행구어 체반에서 30여분간 물기를 제거
표면에 골고루 뭉치지 않게 소금과 후추를 바르고
약100ml 레모네이드 음료수로 촉촉하게 마리네이드해서 냉장고로 숙성
안주용으로 다시 도전한거라 소금 후추 15번 9번 해주면 좋을것 같았는데
맥주한캔 같이 먹었는데 안주로는 약간 슴슴
엄마는 이번엔 적당한 간이 더 좋다하시네요
다음엔 소금 후추는 18,12로 해보ㅑ야할듯
초벌없이 에어프라이로하니 익히는 시간은 저번과달리 두배인 30분 걸리네요
탄것처럼 검게보이나 0.1mm 겉면만 색이 과하게 났고 탄맛이라기보다는 불향가득한 닭맛
초벌해주는게 정신건강에는 이로울듯
이번에 망하는줄알고 하는내내 조마조마
기변전 찍은 닭구이 재도전 / 사진은 역시 구리네요 ㅋㅋ
추천 3 반대 0
댓글목록
|
작성일
|
|
닭하나 오천원에 두사람 배부르게 고기고기한 식사 |
|
작성일
|
|
생닭요리는 광파오븐이 나아보이네요^^; 군만두 튀김 치킨엔 에어프라이어 진짜 잘쓰고 있긴한데.. |
|
작성일
|
|
어머니가 내 정보 보험사에 팔고서 받은 작은거라 |
|
작성일
|
|
사진으로봤을땐 망친 요리인줄... |
|
작성일
|
|
흠 온도 문제였을지도 |
|
작성일
|
|
어디껀가요? ㅎㅎ |
|
작성일
|
|
zitalan 중국 싸구리 작은거 |