공시엔승(도삭면) > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

공시엔승(도삭면)
  음식 |
허연곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-14 08:26:08 조회: 2,341  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

도삭면이라고 면을 자를때 대패처럼 민다고 해야되나요..??
면이 쫄깃하니 맛있었습니다. 일반 중국집이나 전문점(?)가도 면이 다 똑같은거같은데 달라서 좋았어요.
일반짜장은 맛이 약간 시큼(?)새콤(?)해서 제 입맛엔 별로였고요. 삼선챠우면이 약간 매콤하지만 맛있었어요. 탕수육은 찹쌀탕수육이라 쫄깃하니 맛있었네요. 다만 소스가 너무 많아서ㅋ
둘이서 저렇게 먹었더니 배부르더군요. 도삭면 안먹어보셨다면 먹어보는거 추천입니다!!

추천 4 반대 0

댓글목록

짜장 면발이 특이하네요....마디겠땅

1 0

쫄깃쫄깃 맛있어요!!

0 0

와~ 도삭면 식감이 색다르겠네요 ㅎㅎ
도삭면은 국물 있는 짬뽕식으로만 생각했는데 잘못된 생각이었네요^^;;

1 0

면의 한쪽이 종이를 손으로 찢은단면과 같은 식감을 줘요. 기계로 면발을 뽑는게 아닌 뭔가 수타면인듯한 느낌이라 좋았어요.
도삭면 대표음식이 챠우면인가봐요.

0 0

짜장면에 시큼한 맛이 나면 피해야 할 중국집이라던데요

1 0

그런가요?? 이유는 아시나요??

0 0

춘장이 오래 됬거나 양파가 오래된 경우 신맛이 난다고 하네요
보통 짜장면 레시피에는 신맛이 나는 재료가 없다고 합니다
중국집마다 레시피가 다를수 있으니 100퍼 확실한건 아니겠지요

1 0

와 면발 취저..... 꼭 가봐야겠어여!!

1 0

추천추천!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기