평래옥 초계탕 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

평래옥 초계탕
  음식 |
허연곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-26 09:07:26 조회: 1,723  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

평래옥 맛있다고해서 2년전쯤 갔는데 휴무일이라 못먹었어요. 이번에 시간되서 갔습니다. 여기 브레이크 타임도 있어서 시간 잘 확인하고 가야합니다.

식당은 2층까지 있는거같습니다. 1인석도 있고요. 주변에 4인석으로 나이드신 할아버님들이 많이 앉아서 대화하며 드시더라고요. 술에 안주놓고 대화를 오래하시네요. 일반식당과는 다른 분위기입니다. 그리고 외국에서 방문한 사람들도 있었어요. 젊은이들인데 대만이나 홍콩쪽 사람들인것같아요. 계산대 앞에 신문도 있는데 북 관련신문인것 같습니다. 아무래도 식당이 북한음식쪽이라 그런거같아요.

초계탕이라고해서 면보다는 국물이 많네요. 저게 2인인데 저거만 먹으면 좀 부족할꺼같습니다. 배도 들어가서 달달하고요. 면은 그냥저냥입니다. 특색은 없어요. 냉면 면인거 같으면서 아닌듯한 느낌(?)입니다. 녹두지짐은 두툼하며 겉은바삭하고 속은 촉촉하네요. 괜찮아요. 찐만두는 피가 두껍고 속이 퍽퍽합니다. 친구도 만두는 별로라고하네요.
반찬으로 나온 리필 안되는 닭무침 맛있어요. 육질이 쫄깃해서 완전 좋네요. 다음에는 저거만 따로 사먹어야겠어요.
육수 한컵 주는데 요즘 육수 주는 냉면집이 별로 없어서 반가웠네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

캬~ 평래옥 좋죠!!!!!!
반찬으로 나오는 닭무침도 좋구요!!!!! 사진 잘 봤습니다!!! ^^

1 0

닭무침 진짜 맛있어요!!

0 0

부모님 모시고 가면 좋겠네요 ^^

1 0

^^

0 0

닭무침에 소주한병기본인데 ㅋㅋ

1 0

좋죠!!

0 0

초계탕도 좋고 식사중에 육개장이랑 장국밥도 완전 좋습니다

기본천 닭무침도 하앍~

1 0

나중에 다른 메뉴도 먹으러 가봐야겠어요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기