취미 목공으로 만든 간단한 피크닉 테이블 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

취미 목공으로 만든 간단한 피크닉 테이블
일반 |
제로스님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-30 03:43:58 조회: 1,062  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

Pinterest에서 도면을 찾아서 만들었습니다.

거창해보이지만 아주 쉬운 프로젝트 입니다. 아무 기술 없이 잘라서 피스박고

지지대 양쪽에 네 군데 2개씩 볼트 너트 박으면 끝이에요. (4x2x2)

전 파라솔 구멍도 홀쏘로 하나 뚫었어요.

초보자도 하루면 완성할 수 있어요.

만드는건 2시간, 칠하는건 8시간동안 세번은 칠한 것 같아요 ㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

오아 대단하십니다!

저도 좋은정보 얻어가네요

핀터레스트!

피크닉테이블 검색하러갑니당ㅎㅎ

1 0

핀터레스트엔 없는게 없죠 ㅎㅎ

0 0

멋집니다!!!!^^

1 0

감사합니다~

0 0

만드는건 금방인데 원재료 가공하는데 더 시간이 걸리진 않나요? 장비도 집에 있는걸로는 힘들것 같은데;

1 0

마이터쏘(각도절단기)만 있으면 됩니다.
거의 다 직각으로 자르고 일부 45도로 자르면 돼요.
가공과 조립 모두 금방 합니다.
근데 사포질하고 스테인 칠하는게 힘들고 오래 걸려요.
밖에 두는거다 보니 최소 3번은 칠해야되고, 그래봐야 1~2년 지나면 회식으로 변하더라구요

0 0

와~ 이건 공원이나 휴양림에서 보던거랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ
멋져요!

1 0

네 거의 이 디자인이더라구요. 약간 다른것도 있긴 한데
이 디자인이 만들기도 쉽고 실용적이고 괜찮아요 ㅎㅎ

0 0

재료를 펼쳐놓을 마당이 없;;;

1 0

한국에선 좀 힘들죠 ㅠㅠ
저도 한국에 있었으면 꿈도 못꿨을 겁니다.

0 0

와~~ 잘만드셨네요

1 0

감사합니다. 사실 별거 없어요 ㅎㅎ

0 0

금손들 보면 항상 부러움...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

마당에 무슨 수영장에 놀이터까지 ㄷㄷ

0 0

간단하게 취미라기엔 너무 멋지네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기