젓갈 없이도 깊은 맛! 비건 김장김치 완성 레시피로 맛있는 김장김치 만들어보세요 > 자유갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직접 찍은 사진을 게시하는 공간입니다.​ 퍼온사진이나 광고사진은 삭제될 수 있습니다..

 

젓갈 없이도 깊은 맛! 비건 김장김치 완성 레시피로 맛있는 김장김치 만들어보세요
일반 |
지원금금
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-10-18 20:20:57 조회: 1,782  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문



 

젓갈없이도 맛있는 김장김치 담굴 수 있어요.

 

한 번 따라해보세요. 비건 김장김치. 새로운 맛을 경험하실 거예요.


 

▶ 비건 김장김치 레시피 보러가기

 

 

젓갈이 없어도 이렇게 맛있을 수 있을까요?

절임배추에 표고·다시마 채수, 배·사과의 단맛, 찹쌀풀의 점도만으로
감칠맛 가득한 비건 김치를 완성했어요.

 

냉장고 냄새도 줄고, 깔끔한 뒷맛이라 요즘은 채식인이 아니어도 찾는 분 많더라고요.
올해 김장 준비 중이라면, 이 조합 한번 참고해보세요.
절임배추 상태 체크부터 양념 비율, 숙성 팁까지 전부 정리했습니다.

 

▶ 비건 김장김치 레시피 보러가기 

(절임배추 염도 점검표, 채수 비율표, 숙성표까지 확인 가능)​

 


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기