경영학 학생들에게 필요할 세무,회계 무료 강좌 > 기타정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경영학 학생들에게 필요할 세무,회계 무료 강좌
기타정보 |
아라띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2015-12-03 17:56:32 조회: 2,499  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

신랑하고 같이 일하다 요즘 사정이 있어 집에 백수처럼 놀고먹는 중인데,

쉬는동안 세무 공부할겸 학원이나 다녀보려고 알아봤으나 학원의 문턱은 저~ 멀리

창렬한 학원비돈은 내는데 배울건 없다 때문에 유튜브 뒤져보던중 발견한 강의예요

박쌤의 전산세무, 전산회계라고 요즘 이 강좌때문에 재미지게 세무, 회계 공부하고있어요

책이 있지만 저는 책도 안사고 공부했는데 원래 하던거라야매로 그런지 이해는 되더라구요

강의보다가 뜬금없이 이번 12월 5일에 전산세무 1급 자격증시험을 치기로 하였고...

내년에 전산회계 1,2급 자격증 시험을 추가로 볼 예정입니다.

강의를 들으면 '이걸 어떻게 하면 쉽게 설명할까?' 라는 박쌤 생각이 모니터 너머로까지 느껴지던

이 시대의 존경받아야할 선생님이 아닐까 싶습니다.

http://news1.kr/articles/?1722748

제주도에서 교직생활 하시다 은퇴하시고 무료로 강좌 올리시는 박쌤 인터뷰 기사입니다.

사설이 너무 길었는데..

요약

1. 세무, 회계 강의가 있다.

2. 무료이거니와 오픈되있어 틈틈이 공부하기 더없이 좋다.

3. 전산회계 2급부터 천천히 듣길 바람

추천 7 반대 0

댓글목록

오 좋네요. 저도 회계공부를 잠시 하던 때가 있었는데...
젊을때 회계원리 정도는 공부해 놓으면 평생 도움이 됩니다.
추천이여~( *'w')b

2 0

맞아요 아는게 힘
더군다니 먹고사는데 직간접적으로 영향이 있으니
알고있으면 두루두루 도움되지요
추천감사해여~( *'w')b

( *'w')b <-요거 넘귀엽네요 ( *'w')b( *'w')b( *'w')b( *'w')b( *'w')b

1 0

감사합니다. 초보지만 차근차근 한번 해보려구요!

0 0

저 아는 동생이 회계학원 잠깐 다녔었는데 몸도 힘들고(멀리 있어서;) 어렵기도 하고 해서 고생하더라구요. 이렇게 좋은게 있는 줄 알게됐으니 나중에 한 번 공부해보면 좋겠네요ㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ

0 0

세무 회계 둘다 필요했던건데 감사합니다!!

0 0

감사합니다

0 0

대단한 분이네요. 47강까지 올라왔네요

0 0

좋은정보 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기