저도 라푸마 노마드 수령기 올려봐요 > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 라푸마 노마드 수령기 올려봐요
의류/잡화 |
기욤미소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-26 20:48:09 조회: 1,472  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

국내핫딜갔던 라푸마 노마드입니다

노마드가 2종류가 있더라구요 제가 산거는 밑에 링크에 있던 고어텍스+코요테퍼인 노마드 그레이쉬네이비 입니다.

203,000원 결제에 +1만원 캐시백+롯데머니 3만점 적립해서 실구매가는 163,000원 이였어요

작년에 그레이쉬네이비색 상당히 인기 많았던 걸로 알고 있고 전국품절이라고 했는데

운좋게 제 사이즈만 재고 2개 있엇던거 하나 건졌네요

하지만 제 느낌은 색감이 약간 아재느낌? 살짝 낫어요. 엄청 이쁜 색감은 아닌것 같아요

제가 생각하는 이 옷의장점으로는

일단 훌룡한 코요테 퍼입니다. 기존의 코요테퍼패딩중에  블랙야크 출고가 129만원 b5xk9패딩이 있는데

기존 것보다 상태가 훨신 좋네요.. 디매에서도 검색해봤는데 전체적으로 퍼상태로 휼룡한 편인것 같더라구요

제가 받은게 중간정도 되는것 같아요

두번째는 유행타지않을 것같은 스타일입니다. 클론옷도 없고 데일리 용으로 좋을것같아요. 올 겨울을 이패딩을

1순위로 입고 다닐것 같아요

후기에는 A핏이다 어좁이 처럼보인다 등등 평이 많았는데 받아보니 개인적으로 핏은 만족합니다

세번째는 생각보다 가볍다? 입니다. 고어텍스 소재가 무겁고 100사이즈 기준330g의 중대장급 우모량임에도

불구하고 생각보다 가벼웠습니다.

단점으로는

가벼운만큼 생각보다 얇다? 입니다. 실제 겨울에 보온력이 얼마나 될지는 모르겠는데 두꺼운 느낌은 아니였어요.

물론 지금은 여름이라서 입는순간 땀은 쭉뻇네요..

특히가 가장 두꺼운 부분이 등부분과 팔부분. 을 제외한 몸통부분을 부실하다는 느낌을 지울수 없네요

두번째는 색감. 이거는 개취일것 같은데 작년에 실제로 제일 인기 많았던 색인지 잘모르겠어요

고어텍스아닌 노마드 블루가 더 이뻐보이네요..

종합적으론 매우 만족합니다. 작년 겨울에 패딩 재고가 많아서 올해 많이 풀것 같긴한데

10만원중반대에 이정도 패딩이면 가성비는 훌룡한것 같아요. 특히 코요테퍼.. 사설에서 마추면 이것만 10만원드는데 퍼가 너무 맘에드네요

추천 3 반대 0

댓글목록

이쁘네요~ 이제 요 제품 딜은 다 지나갔나요?

0 0

와인색상은 아직도 넉넉한거같아요 블랙 네이비는 제가 살때도 재고 몇개 없었어요
하지만 적립이벤트는 끝낫다는거
개인적으로 고어텍스아닌 노마드 베이지 사고싶었는데 사이즈 없어서 이거 샀는데
입고 됫더라구요...

0 0

퍼가 엄청풍성하네요ㅋ

0 0

퍼가 너무 곱네요ㅎㅎ

0 0

저도 샀는데 제건 퍼가 좀 부실하네요. ㅜㅜ 가격도 ㅜㅜ

0 0

전 퍼확인꼼꼼히 해달라고 문의남기긴했었어요ㅜㅜ사실 재고 마지막물량같아서 중간정도만되라 하고산건데 운이좋았네요

0 0

역시즌이 제맛이죠 ㅎㅎ

0 0

작년겨울이 안추웠어서 올해 많이 풀릴것같아요

0 0

뜨시겠내요

0 0

구매 후  3일만에 품절 통보받은 아픔이 ㅠㅠ

0 0

좋네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기