생로랑 볼드1 선글라스 구매 & 리뷰 > 수령기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생로랑 볼드1 선글라스 구매 & 리뷰
의류/잡화 |
김슨장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 16:55:12 조회: 1,640  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

이번달 초에 생로랑 볼드1 선글라스를 구매했습니다.

프레임이 볼드(bold) 된 것 마냥 두껍두껍한 녀석이죠.

길트(gilt.com)에서 99불 하는걸 때마침 20% 쿠폰이 먹길래

구매했었습니다. 79.99불에 배송비 10불해서 총 89.99불에 구매했었네요

개인적으로 이 사진을 보고 구매를 결정하게 됐는데요

사진처럼 너무 크면 어쩌지 하고 고민했는데,

제 얼굴 크기를 얕본 하찮은 고민임을 깨달았습니다(..)

저한테 딱맞더군요. 프레임 사이즈는 54 입니다.

(실제로 인터넷에선 여자분들이 이렇게 빅사이즈로 착용하십니다.)

장점은 

1. 흔치 않은 모양이라는 것

2. 이 가격에(10만원 초반) 고급스러운 만듦새에 퀄리티가 매우 좋다.

3. 같이 딸려오는 가죽 케이스가 간지 터진다는 것

(국내 모 도메스틱 브랜드에서도 이 케이스를 카피해서 사용하더군요)

단점을 꼽자면,

1. 테의 두께가 두껍고 무게에 비해 프레임을 연결해주는 힌지(경첩)가 약합니다.

사고나서 조금 험하게 사용하니 바로 힌지가 휘더군요. 이후엔 애지중지 모시고 있습니다.

2. 코받침에 없는데다 프레임이 서양인 얼굴에 맞아서, 사람에 따라 질질 흘러내릴 수 있다는 것.

지금도 길트에서 99불에 판매중입니다.

제가 샀던 가격 생각하면 만족하는 편 입니다. 

제가 경험해봤던 것 중에 저 돈주고 살 수 있는 선글라스 가격대 대비 가장 훌륭한 만족도를 선사한

브랜드였다고 생각합니다. (라이방 2~3배는 고급스러운듯)

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기