이건어때 LED 리폼 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이건어때 LED 리폼 사용기
가전 |
가나다라159192
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-16 01:03:19 조회: 2,269  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

방등 LED 교체 알아보다가 저렴한 제품 찾아서 구매했네요.

다른 제품들은 모듈이랑 컨버터 선택해보면 2~3만원 하는데

여긴 다른곳보다 저렴하더라구요. 

구매평이 별로 없어서, 일단 하나만 구매 해봤습니다.

저희집 등이 다 원형이라 원형방등 주문 했는데요,

반원 모양 모듈 두장이랑 컨버터랑 케이블타이, 나사 몇개 왔네요.

원래 작은방 등 교체 하려고 했는데, 크기가 안맞아서 큰방 등 교체 했네요. 

LED 리폼 제품 구매하시는 분들은 사이즈 꼭 확인 해 보시고 구매 하시길 바랍니다.​ 

오늘 교체할 방등입니다. 밝기 비교 위해 찍어놨습니다.

등 교체 하기 전에 두꺼비집에서 전등 전원 차단부터 했습니다.​ 

천장에서 등 때고 기존 형광등 관련 부품은 다 제거 했습니다.

다 제거하고 LED 모듈을 올려봤는데, 저희집 등이 LED 모듈을 나사로 고정할 수 있는 모양이 아니네요 -_-..

잠시 좌절하다가.. 케이블 타이로 고정했습니다.

LED를 케이블 타이로 고정하고 나니까, 컨버터를 고정 할 구멍이 없더라구요.

다행이 제품이랑 같이 온 나사가 철판 뚫을 수 있는 나사여서 드라이버로 열심히 구멍 뚫어서 고정 했습니다.

천장에 등 다시 달고 차단기 켜고 불 켜보니 잘 동작합니다. 

확실히 밤에 비교 해 보니까 밝더라구요, 오랫만에 와이프한테 칭찬 받았습니다.

설치 시간은 대략 40~50분 정도 걸린 것 같네요.

제품이랑 같이 온 전단지 보니까. 방 거실 주방 해서 설치비 4만원 적혀있던데, 

설치 시간이나 노력 생각하면 설치 맡기는것도 괜찮을꺼 같네요.

이상 수령기 마칩니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

잘봤습니다~
다다음달 이사갈건데 참고할께요
led바꿀까 생각중입니당

0 0

플리커 현상 제품 설명 처럼 진짜 없네요....전 고생하고 식구들에게 욕만 먹었습니다..ㅠㅠ

0 0

저도 걱정되서 일단 하나만 사본건데요.
저렴하고 설치도 그리 어렵진 않더라구요.
제품 품질도 괜찮은거 같아요.

0 0

안정기도 엘지꺼인가요?

0 0

아니요. 안정기는 엘지꺼 아니었어요.

0 0

컨버터(교류->직류)가 품질이 좋은 넘이면 전체적인 성능이 좋아지더군요. 요새 LED는 거의 상향 평준화되어 있어서 큰 품질 불만이 없는데 전원장치의 성능이 워낙 제각각이라....

0 0

사용기보고 저도 설치했네요
사각방등 3개설치했는데
선이짧고 연결부위가 반대쪽이라
모듈 - 컨버터 - 모듈은안되고
모듈 - 모듈 -  컨버터 구멍은 맞지도않아서
표시하고 드릴로 구멍내고 작업했네요

0 0

혹시 소음은 어떤가요?
형광등은 미세한 소음이 나서 제 방에서 공부하기가 좀 그런 상황인데
led로 교체시에 어떨지..답변 주시면 정말 감사드리겠습니다!

1 0

소리 나는건 없었어요.
형광등보다 밝아서 공부방에서 쓰기 좋을꺼 같아요.

1 0

답변 정말 감사드립니다 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기