XPS 13 및 DA-200 구입기&사용기 > 사용기

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

XPS 13 및 DA-200 구입기&사용기
컴퓨터 |
overjsw
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 35% 쿠폰 적용해서 $919 --> 35% 할인 후 $597.35에 XPS 13을 하나 건져 수령하였네요.

Dell Outlet New

CPU : 6th Gen i5-6200U

RAM : 8GB

HDD : 128GB SSD

LCD : 13.3 inch FHD AG

Color : Silver

당시 다른 분들과 똑같은 사양에도 불구하고 이상하게 약간 더 비쌌었는데 

알고 보니 제품 등급이 Certificated Refurbish 가 아니라

Dell Outlet New 였습니다.

제품 박스는 리퍼와 동일하게 노란색 박스에 왔고 리퍼 스티커 없이 왔네요.

제 경우 사용 용도가 라이트하여 데스크탑 대용으로 사용예정이었고,

NAS를 이용하여 Storage 압박을 이겨내고 사용하려 하였으나.. 역시 SSD 업글은 필요한 것 같습니다. ㅜㅜ

소프트웨어 몇개 설치하니 용량 부족 ㅜㅜ

키스킨은 다들 아시는 국내 업체에서 구매하였고 와이프를 위해 한글 스티커와 같이 배송시켰습니다.

한글 스티커는 제품 목록에 없지만 채팅으로 혹시나 해서 물어봤더니 있다네요. 투명 바탕에 흰색으로 주문했습니다.

http://www.kc-global.co.kr/product/detail.html?product_no=1308518&cate_no=582&display_group=1 

좀 지져분하지만 저렴하게 완료 했네요.

용도가 저에게는 데스크탑 대용 와이프에게는 이동중 웹서핑이었는데요.

와이프에게는 더할 나위 없이 좋았습니다. 부드러운 키감, 특히 웹서핑시 터치패드의 사용은 예상외로 편하더군요.

아래 글로인해 터치패드 사용시 아쉽던 인터넷 뒤로가기 앞으로가기가 가능해져 만족도 풀충전이 되었습니다.

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=306315 

또한 마우스 연결시 키패드 자동 비활성화가 꿀이던군요.

하지만 저에게는 큰 화면과 넓은 정형적 키배치의 키보드 & 마우스, 인터넷 속도가 필요했습니다.

이 욕구를 만족시키기 위해 도킹역할을 할 확장포트 연결이 덕지덕지 붙는 것이 싫은 기준으로 제품을 찾아보니  

Dell Acc. DA200 이외에는 대안이 없더군요.

국내에는 사용기가 극히 드물었고 허접한 영어실력으로 해외 싸이트를 조금 참조해보니 

VGA & USB 문제가 있는 듯하였습니다.

내용들이 16년 초였고 이제는 괜찮아 지지 않겠나 싶어 

G시장에서 88,000+2500-12000 = 78,500원에 구매를 진행하였습니다.

제품 수령후 VGA+USB+RJ45 상태로 사용했는데 역시나 USB 끊김, 인터넷 먹통등이 간헐적으로 일어납니다.

근데 저의 경우 연결시에만 문제가 발생하고 정상적으로 연결된 이후에는 문제가 없더군요.

짜증나지만 아직까진 잘쓰고 있습니다.

이로서 모든게 정리가 된듯 기분이 좋습니다. 다만 DA200 드라이버(?) 개선은 이루어졌으면 하고

USB-C 케이블이 짧아 탈착시 좀 불편하고 노트북 배치가 애매합니다.

사용기 끝에 질문이 있네요..

1. USB Type-C Extension Cable 연장 케이블 저렴하게 파는 곳 아시면 추천 부탁드립니다. 

찾아보니 알리에서 1.5만원 정도에 파는 것 같은데 단순 연장 케이블에 그 가격은 좀 뭔가 아깝네요..

2. 저의 경우 듀얼이 아닌 외부 모니터만 이용해서 사용시 노트북 화면을 덮는데요. 

종료 때는 문제가 안되는데 전원을 켤때가 문제네요. 혹시 노트북 덮개를 열지 않고 전원을 켤 수 있는 방법이 있을까요?

3. DA-200 사용중이신 분들 문제없이 잘 쓰고 계신지요...

추천 2 반대 0

댓글목록

xps13이 600불이라니
엄청 싸게 사셨네요

0 0
지금 500불 쿠폰 할인 하는 걸로 알고 있습니다. 한번 알아보세요.

0 0
1099불 이상 500불 할인이니 가능하시기만 하면 1100불짜리 600불에 구입 가능하겠네요.

0 0
사진이 엑박이네요...이라기보단 ㅃㅃ 링크라 안나오네요

0 0
저는 잘보였는데 이상하군요. 어쨌든 수정했습니다.

0 0
아 xps사용기 볼때마다 베뉴 코어엠 팔고 넘어갈까싶은 생각이 많이 듭니다.
600불이면 관부가세 포함해서 얼마정도 드셨나요?

0 0
관세가 70,150원 나왔네요.

0 0
모니터 연결 때문에 스트레스 엄청 받습니다. ㅠㅜ  젠더만 세 개 샀는데 이제는 뭘 더 어떻게 해야할지 모르겠네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기