알리발 Rii i8+ Wireless keyboard 사용기 > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 Rii i8+ Wireless keyboard 사용기
디지털 |
MC민지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-08 13:47:59 조회: 2,949  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

미니 빔 프로젝터(안드로이드기반)에서 사용할 리모콘 용도로 Rii i8+를 구매했습니다.

이거 진짜 물건이네요!

안드로이드 리모콘용도로는 이만한게 없습니다.

기존 미니빔 기본 제공 리모콘은 방향키와 홈버튼 등 간단한 기능밖에 없었는데,

Rii i8+는 키보드 입력도 되고, 마우스도 되네요! (이게 꿀임!)

정확히 말하면 마우스가 아니고 터치패드입니다.

터치패드는 일반 노트북에 있는 터치패드와 동일하고, 멀티터치로 페이지 넘김 등도

노트북처럼 동일하게 적용되네요.

미니빔프로젝터 용이라 어두운곳에서 사용해야되는데, 백라이트도 들어오고..

가격도 저렴하고($17.99)..단점이 없습니다.

아 그리고, 기본 미니빔 프로젝터 리모콘과 달리, 일반 무선 마우스처럼

2.4Ghz 무선연결이라.. 입력 잘되고, 수신거리도 넓고, 장애물 있어도 잘 입력됩니다.

(기존 리모콘은 장애물 있으면, 잘 입력 안될때도 있더라구요!)

아, 단점이 있긴있네요.. ㅠㅠ 한/영키가 없는거, 저는 터치패드로 한영버튼 마우스로 클릭해서 씁니다.

아 그리고 무선 송신기를 꼽아야 하므로 USB단자하나를 차지한다는점?

그 외에는 만족입니다.

컴퓨터에 KODI깔아서 테스트하는 모습입니다.

백라이트 들어온 모습입니다!

더 자세한 사용기는 네이버 블로그에 올렸으나..

링크 올리면 광고 같아서.. ㅋㅋ

네이버에서 모델명 검색하시면, 아마 제 블로그 포스팅 나오실거에요.

(관심있으신 분만 찾아보세용 ㅋㅋ)

(참고) 사진 왼쪽의 Rii i8+는 짭입니다. 가격은 좀 더 저렴하지만,

제가 알기론 백라이트도 안들어오고, 터치패드 기능도 한정적인 것으로 알고 있어요..

주의하시길!

추천 1 반대 0

댓글목록

큰방 티비에 갤투로 MHL연결해서 쓸랴고 하는데 이거 하나 추가로 들이면 쓰기 편하겠네요

0 0

아.. 가격차가 있더니만 짭이 있었군요
이거 살려다가 터치패드 달린 블루투스 키보드 샀네요
안드로이드 탭에 2.4g수신기 달려니 충전하면서
달기 힘들거 같더라고요
그리고 슬림포트나 mhl케이블 연결하면
멀티젠더도 안된다해서..ㅜㅜ
안드로이드 셋탑 박스 나 pc에 쓰기엔 굿이네요!

0 0

사용기 감사합니다. 저도 질러야겠어요

0 0

이거 윈탭에 연결해서 키보드로도 쓸수 잇는거죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기