알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점 모니터입니다. > 사용기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알파스캔 AOC 2777 IPS MHL+DP 무결점 모니터입니다.
컴퓨터 |
테마파크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 01:13:11 조회: 2,929  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

모니터에 관심이 있으신분들은 거의 다아시는 모니터라고 생각합니다.

2014년 9월쯤에 옥*에서 구매했습니다. 한동안 모니터가 적게 생산된건지 엄청 팔려서 그런건지

품귀현상이 많았지요.

그 당시 이 모니터 살려고 저도 게속 대기 상태였다가 기회가 와서 바로 구매했습니다.

많이 아시겠지만 워낙 유명한 모니터로 패널은 AH-IPS 이고 가장 큰 특징은

베젤이 최소 폭 4.1mm 로 테두리가 거의 없습니다.

사실 저는 이모니터가 좌우높이가 달라서 두번이나 교체했습니다. ㅠㅠ

그래도 본사에서 바로 바로 잘 교체해줘서 초반 교체서비스는 비교적 만족스럽게 했습니다.

알파스캔은 A/S를 잘한다고 소문이 나서 그런쪽으로는 별로 고민이 안되서 실물도 안보고

바로 주문했지요.

최근 5월에 구매한 아래 사용기로 올린 제이씨현 UDEA LOOK 320 ADS 유케어 도

A/S만 잘되면 하는 바램입니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=info_review&wr_id=882

현재로서는 솔직히 화면이 더큰 제이씨현 UDEA LOOK 320 ADS 유케어 땜시

알파스캔모니터가 작아보여서 돈이 아까운 기분? 이 드네요. ^^;;

두 모니터의 가장 큰 차이는 알파스캔은 논글레어 패널을 장착해 빛 빛반사와 눈부심이 적은 반면

제이씨현 UDEA LOOK 320 ADS 유케어는 반사가 되는 글레어 패널로 3% 코팅 입니다. 

그래도 화면이 켜져 있는 상태에서는 거의 체감할 수 없는 수준입니다.

참고로 일반 대형 TV제품이 대부분 3%~7% 이니 가장 낮은 편입니다.

32인치 이상 모델들은 대부분 글레어 패널이거나 강화유리 더라구요.

그리고 32인치는 서비스직원분이 설명하시는데 패널을 두개를 붙여서 만든다고 합니다.

알파스캔의 장점을 올리니 비교차원에서 제이씨현 UDEA LOOK 320 ADS 유케어의 단점을 올렸네요.

여튼 제생각에는 둘다 후회없는 모니터라 생각됩니다.

이 사용기에 불만을 가지신분들도 계신걸루 생각되지만 어디까지나 저 개인적인 생각으로

알아주시길 바랍니다.

가격대비의 장점으로 두 모니터를 비교한것이니 어느것이 좋다 나쁘다는 객관적으로

판단해주시를 바래요.

추신 : 27인치 보다가 32인치를 보니 27인치가 너무 작아졌어요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

후기 잘보고 갑니다~^^
전 27인치랑 40인치 쓰는데...
평소 27인치로 웹서핑이나 기타 작업하고 40인치는 동영상이나 만화보고 그러네요 ㅎㅎ;

0 0

40인치는 진짜 가까이서 작업하기에 눈이 많이 피곤하고
고개를 위로 올려다봐야 겠네요.

크면 클수록 좋은건 당연하겠지요. ^^;;

1 0

가까이서 보고 힘들어서 블루트스 키보드로
누워서 봅니다 ㅋㅋ

0 0

저도 이거쓰는데 삼성 엘쥐보다 조금 더 비쌌는데 만족하면서 쓰고 있어여~

근데 적응되니 작아보인다능...

0 0

저는 4개월 쓰고 팔고 34um65로 넘어왔네요...
작은 걸 떠나서 타건할 때 멤브레인도 청축처럼 힘있게 치는 분들은 별로 추천 안 드립니다...
스탠드가 쓰레기에요...지금 글쓴이처럼 리워드 사용기 작성하면 그 피봇 스탠드도 받을 수 있었는데
그 스탠드는 최저 높이가 너무 높아서 목이 졸라 또 아픕니다.. ㅡㅡ;;
최악이 싫어서 선택했는데 그것도 최악인... 어차피 디자인 때문에 구입하는 제품이라서
그냥 스탠드 튼튼한 녀석으로 구입하시는 게 경제적으로나 정신적으로 더 이득입니다...ㄷㄷ

0 0

델 쓰기 전에 이거 썼었는데 참 괜찮은 모니터죠
델이랑 비교해서 디스플레이 품질은 거의 비슷합니다.

0 0

알파스캔꺼 옛날 모니터 쓰고있는데 이거 고장나면 지르고싶은 모니터지만 스텐드 단점 이야기가 많네요
지금쓰고있는건 스텐드가 따로있는게 아니라 바닥에 두는거라서 편한데 근데  led가 아니라서 발열이 ㅠㅠ

0 0

2777 디자인 언제봐도 참 맘에 드네요
저런 디자인으로 신상은 언제쯤 나오련지..

0 0

좋은 정보 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기