보통 한 끼 식사에 식비 어느정도 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 한 끼 식사에 식비 어느정도 쓰시나요?

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 06:14:53 조회: 1,191  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저는 재택근무인데 식사비 지원 이런건 없어서 다 제 돈이 나갑니당

근데 운동하면서 탄수화물을 줄이고 단백질을 늘리고
먹고 싶은걸 먹다보니(?) 식비가 좀 높은 것 같아요

평소에 운동하고 나와서 근처 식당에서 대충 먹으면 보통 8천~1만원 정도 해요 한 끼에
여기가 대학가라서 가격이 고점은 높지 않은데 또 저점도 낮지 않아서 뭘 사먹고 저거보다 내려가는건 어렵더라구요
(컵밥 이런거로 처리하면 가능하긴 함)

예전엔 집에서도 많이 해 먹었는데 탄수화물 줄이다 보니 밥을 잘 안 하게 돼서 밥 관련 메뉴는 많이 줄었어요
(볶음밥, 김치찌개 등)

요즘은 삼겹살, 앞다리살 이런거 굽거나 삶아서 먹거나
뒷다리살 양념해서 먹거나
수입 소고기 같은거 저렴한 딜 있을 때 사두고 먹고 그러는데
그러다보니 집에서도 한 끼에 6천원은 드는 것 같네요

줄이려면 줄이기야 하겠지만
먹는 것도 즐거움이라 생각하고, 한 끼 정도는 먹고 싶은게 있으면 먹자는 생각으로 살고 있어요
(대신 1끼~1.5끼 정도 먹는 편)

다른 분들은 보통 어느정도 쓰시나 궁금하네용

추천 2 반대 0

댓글목록

지방이라.. 7-9천 정도가 일반적이네요

1 0

딱 그 정도가 일반적인가봐요!

0 0

구내식당 6500원 저녁은 집에서 먹습니다
간간히 순대국 8300원짜리 먹구용 ㅋ(최애)

탄수화물의 마법에서 벗어난분.. 근육맨!!!!

1 0

오우 보통 6천~커야 9천사이군용ㅋㅋㅋ
탄수화물에 대한 니즈가 별로 없었는데 줄여야한다는 생각하니 한 번씩 괜히 땡깁니닷ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기