AKG Y50BT 블루투스 끊김 현상이 발생합니다 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

AKG Y50BT 블루투스 끊김 현상이 발생합니다
헤드폰 |
벨과로스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-15 13:01:37 조회: 4,848  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요?

와X다 7월말 대란(?)때 Y50BT를 구입해서 사용하고 있습니다.

그런데 사용중에 블루투스가 끊기는 현상이 계속 발생해서 A/S 문의를 하기 전에

포럼에 먼저 한번 여쭤봅니다..

상황 : 미니pc에 tv를 연결해서 곰플레이어로 영화 감상. Y50BT랑은 미니pc 블투로 연결

증상 : 영화가 30~40분 정도 플레이되면 '띠로로롱↘' 하면서 블루투스가 연결이 해제됨.

사운드는 tv 스피커로 전환이 되고.. 이때 Y50BT 전원버튼을 한번 누르면

다시 '뚜루루룽↗' 후에 '띠-' 하며 다시 연결이 됨..

해본거 : 윈도 우측하단 트레이에 스피커 버튼 '재생 장치' 목록을 보면

Y50BT가 두 종류로 잡힙니다. 핸즈프리랑 헤드폰이랑..

둘 중 하나만 남겨놓고 나머지는 '사용안함'으로 하고

장치관리자에서도 '사용안함' 설정을 해도 증상은 동일하네요 ㅠㅠ

pc 블투 펌웨어는 최신 상태입니다.

혹시나 미니pc가 문제인가 싶어서 제 메인 노트북 pc로 블투 연결을 해봐도 

약 40분 정도만에 연결이 해제되는 증상이 생기네요.

그런데 신기하게 아이폰5s 팟캐스트 연결시에는 1시간정도 테스트해봐도 끊김 현상은 없네요.

저랑 비슷한 문제를 겪어보신 분들의 조언을 부탁드립니다.

Y50BT 펌웨어를 업데이트 해야하거나.. pc 설정을 어떻게 변경해야 하는게 있는지..

영화 볼때마다 꼭 끊겨서 상당히 불편하네요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

집밖에서도 그런지 먼저 점검해보세요. (와이파이나 다른사람 블투 없는곳)
집 밖에서도 그러면 헤드폰 문제일 가능성이 있구요
5s에서는 괜찮다고 하셨으니 헤드폰문제는 아닌듯요
집에서만 그런거면 공유기 간섭 일수도 있어요.
본인 집에 공유기 없으면 옆집에 있을수도 있어요.
간섭 생기는 경우 본인 공유기쪽 와이파이 끊겨서 재설정 해야 될수도 있구요.
블투만 끊겨서 블투만 다시 잡아야 할수도 있고 둘다 끊기는 경우보다 한쪽만 끊기는 경우 있어요.
와이파이 연결하는 기기들 전부다 5g 지원되고 공유기도 5g 된다면 공유기 설정을 5g로 해보세요
그리고 윈도우 설정에서 전원관련 부분 최대로 해보세요.
절전 이런거 하지 말구요.
그리고 곰플말고 다음팟으로도 해보세요 다음팟에서 소리출력부분 자동으로 되어 있는거 50으로 잡아보구요 헨즈프리랑 헤드폰 둘중 하나만 남겨두신다 하셨는데 둘다 남겨놓고 해보세요
보통 노트북이랑 미니pc가 와이파이랑 블투 간섭있을수도 있어요...없는 경우가 많지만..
5s 사용시 괜찮은거 보니까 5s는 간섭 안생기는듯요...

다 가능성일 뿐입니다..^^

50은 왠만하면 끊김현상 없습니다. 와이파이 많고 블투 많은 지하철 안에서도 왠만해서는 끊김현상 없었습니다.

0 0

상세한 답신 감사드립니다~
일단 곰플이 아니라 플레이어는 다음팟입니다 ^^;; 제가 본문에 잘못 기재했네요ㅠㅠ
다음팟 소리출력을 Y50BT로 설정해보겠습니다. 참고로 윈도 전원설정은 항상 최대입니다.

말씀처럼 2.4G 신호는 간섭이 많아서 무선 키보드, 무선 마우스가 잘 안 될때도 있습니다.
그런데 블투랑 2.4G Wireless랑 간섭이 될수도 있는거군요..
저는 미니pc에서 곰플로 영화 돌리면 영화 한 편에 3~4번씩 무조건 끊깁니다.
한번도 안 끊긴적이 없었습니다..

곰플뿐만 아니라 메인 노트북 pc에서 유튜브도 끊기고해서
오늘 5s로 시험해보니 또 2시간가량 잘 되니.. 참 애매하네요.
당췌 뭐가 문제인지.. 하나하나 점검해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기