엘탁스 모니터3 VS Imagine XB (엘탁스 모니터1에서 업글시) > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘탁스 모니터3 VS Imagine XB (엘탁스 모니터1에서 업글시)
스피커 |
MC민지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-28 22:40:15 조회: 5,831  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

현재 D802c와 엘탁스 모니터1의 조합으로 PC-FI를 사용중에 있습니다.

후에 업그레이드를 생각중인데, D802c와 궁합으로 엘탁스 모니터3Imagine XB 어떤게 더 좋은 소리를 들려줄까요?  

엘탁스 모니터3가 가격에 비해 소리가 좋다는 얘기가 있고, (저음은 조금 과하지만, 밸런스는 엘탁스 모니터1이 더 좋다 하더라구요~) 

또 크기도 크고.. (크기가 깡패라는 얘기도 들어서..) 

반면, Imagine XB는 가격은 엘탁스 모니터3보다 비싸지만, 

좀 더 작고, 마찬가지로 좋은 소리를 들려준다는것 같네요. 

※ 그리고 엘탁스 모니터3 가격 검색하다 알았는데, 꼭 와싸다가 최저가는 아니네요. 

네이버 검색해보니 11번가의 경우, 21만원(무배)쯤에 살 수 있네요. 

케이블 사은품 감안한다 하더라도, 블랙 색상의 경우는 몇만원 더 싼거 같네요.

(체리색상은 사은품 감안하면 비슷한것 같고~) (와싸다는 블랙색상이 2만원 정도 더 비싸더군요)

이것 때문에 모니터1 팔고 모니터3로 넘어갈까 하고 마음이 순간 흔들렸지만, 

그래도 Imagine XB 과 비교시 어떤지 궁금해서 여쭤봅니다 (_ _)

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 궁금합니다! 클래식 즐겨듣는데, 둘 중에서 어떤게 더 나을까요? 비슷한 가격대에서 어떤 북쉘프가 더 나을지 궁금합니다. 와싸다에서 할인이 어떻게 될지도 정말 기대되네요!

0 0

가성비를 생각하면 모니터 3가 좋습니다. 둘이 비슷한 가격이라면야 이미진 XB가 낫겠지만.. 10만원 차이면 게임 끝이죠.

1 0

아 그렇군요 XB가 약간 더 낫지만, 각격차이가 크군요.. 답변 감사드립니다(_ _)
사실 책상 여유 공간 보고 결정해야할것 같습니다. ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기