제가 생각하는 최고의 타이거 우즈 나이키 광고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 생각하는 최고의 타이거 우즈 나이키 광고
일반 |
싸이탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 10:05:21 조회: 4,790  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

단연 타이거 우즈의 나이키 첫번째 광고 입니다.

Hello World 광고. 

광고 영상은 링크에 달았는 데 좋은 화질을 찾기 어렵네요.

1996년에 프로 데뷔 기자회견을 “I guess, hello world, huh?” 시작했고,

2일 후에 나이키에서 "Hello World" 광고를 때렸습니다.

(모든 프로그램 언어를 배우면 처음에 하는 연습 문제가 Hello, World"라고 써보는 건데,

타이거 우즈가 이런 걸 생각하고 했는 지는 궁금하네요.)

광고 영상에 나오는 타이거의 말을 번역(제 맘대로) 해보면 다음과 같습니다.

---------------------

Hello World.

나는 8살에 70대를 치고, 12살에 60대를 쳤어요. 

나는 15살에 미국 주니어 아마추어 대회에서 우승하고, 16살에 닛산 오픈에 참가했지요.

Hello World.​
나는 18살 때 미국 아마추어 대회에서 우승했고, 19살 때 마스터스에서 경기를 했어요. 
나는 미국 아마추어 대회를 세 번 연속으로​ 우승한 유일한 사람입니다.

Hello World.​​
그래도 아직 내가 플레이할 수 없는 미국의 몇몇 골프장이 있어요, 제 피부색 때문에.

Hello World.​​​
사람들은 제가 당신들에게 준비되지 않았다고 말합니다. 
당신들은 저에게 준비되었습니까?​

--------------------

마지막 문장 너무 멋지지 않습니까?

내가 당신들에게 준비되는 차원의 문제가 아니다.

내가 보여줄 골프를 보면서 당신들은 세상이 바뀔 것을 받아들일 준비가 되었느냐? 라고 묻는

오만한 듯 하지만 거부할 수 없는 확고한 자신감 ^^

다음 해 1997년 21살의 나이에 마스터즈에서 2위와 12타 차이로 압도적으로 우승합니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

최고의 타이거우즈 나이키 광고는 2005년 마스터즈 16번홀 어프로치 샷이라고 생각합니다 ㅎㅎ

8 0

ㅋㅋㅋㅋ 최고의 나이키 볼 광고.

2 0

이건 무조건 인정.
나이키도 뜻하지않은 횡재.
볼이 홀컵에서 나이키마크가 나올줄이야.
지금생각해도 소름

1 0

타이거 한번만 부활하는 모습 보고 싶습니다. 너무 안타깝습니다.

1 0

황제의 품격

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기