혼마 TR20V 아이언 사용 해 보신분 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼마 TR20V 아이언 사용 해 보신분
장비 |
머쓱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-03 00:03:18 조회: 4,086  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

혼마 TR20V 아이언 사용 해 보신분 혹시 어떤지요? 

여기 예전 글들 한번 쭉보다가 가성비 클럽들 중 TR20V 추천하시는 분들이 많던데 타감이나 탄도 등 써보신분들 후기가 궁금합니다.

예전에 아주 잠깐 스쳐가듯 쳐본거 같은데 기억이 잘...

연철단조에 디자인도 잘빠진거 같고 흔하지도 않고,

핑이나 V300 같이 너무 옵셋 많지도 않아 괜찮을거 같기는 한데 어떨런지 모르겠네요.

옵셋 많은 아이언이 요즘 들어서 어드레스시 갑자기 눈에 거슬리네요. 왼쪽으로 감기기도 하고

써보신분들 혹은 최근까지 계속 사용하시고 계시는 분들 후기 좀 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

출시때부터 계속 써온사람으로 핸디상관없이 장단점 및 후기를 알려드리자면

1. 골프프라이드 슈퍼택 립그립이 기본그립인데 이그립이 정말 내구도 접지력면에서 정말 좋습니다. 약간 단단한 느낌도 있습니다.

2.샤프트선택지가 꽤나 다양합니다. 모듀스105,950neo 100그람때 자체 그라파이트. 헤드가 작은편이라 모듀스도 나쁜선택은 아니라고 봅니다.

3.11번 웨지(49도)이게 참 좋습니다.(선택사항)웨지 48도는 부담이 되는데 숏아이언같은 느낌이면서 편하게 칠 수 있고 웨지도 하나 줄여주니 가성비가 좋습니다.

4.타감도 좋고 옵셋도 엄청 얇은 편이 아니라(실력에 따른 주관)터무니없는 샷은 나오지 않는거같습니다.

5.부드러워서 상처가 잘나요...

계속치고있고 앞으로도 아이언은 바꿀생각 없는사람으로써 글을 써서 장점만 부각시켰지만 결국 단점은 실력이니.. 추천드립니다.
한마디 첨언을 하자면 혼마 소속 프로들은 아이언은.이 모델을 사용합니다 크크크

1 0

아 너무 자세한 답변 감사드립니다.  다른 혼마 아이언들과 다르게 그립이 특이하던데 그게 슈퍼택이군요.~^^

모듀스 105 달린걸로 알아보고 있습니다. 이것저것 써보니 모듀스 105가 제일 잘 맞아서

혼마 소속 프로들이 이거 사용하긴 한가봅니다. 이보미 프로도 이거 쓰는거 같더라구요.

완전 연철단조라 타감은 좋을거 같던데 쫀득한 타감인가요?

0 0

스윗스팟을 살짝벗어나도 딱딱한느낌 전혀 없습니다. 타감은 개인적인 표현의 차이지만 저는 묵직과 시원하다라고 한다면 시원하게 맞는것 같습니다.

1 0

답변 감사합니다. 헤드 생긴거나 소재나 타감 좋을거 같더라구요.~^^

사실 혼마는 주조채도 타감이 좋아서 ㅎ ㅎ

0 0

저는 11번을 못사서
10번으로 11번 거리까지 그립 조정하면서 컨트롤을 ㅎㅎ
50도 웨지보다 더 사용량이 많은듯하네요 ㄷ ㄷ ㄷ
4,11번 구매 고민만 계속되네요.

0 0

일본직구로 사면 웨지 하나값으로 두개 삽니다

0 0

아이언 바꿀생각없네요. 매우 잘 사용중ㅡ 가격 성능 디자인도 맘에들고 말하신대로 흔치도않구요. 고민하지마세요ㅎㅎ

1 0

다들 여기 장비병(?) 포럼에서도 바꾸실 생각이 없으실 정도라면 정말 한번 들여봐야 하나요~^^ 답변 감사드립니다.

0 0

저도 골포와서 접한 채인데,
타감과 탄도는 굿샷이면 오래된 하우스채로 쳐도
만족한 결과를 보여줄거라 생각합니다.
특별히 tr20v가 모든샷을 굿샷으로 바꿔주지는 않겠죠??

브랜드와 디자인 적응되시면 가성비로 강추라 생각됩니다.
시타하고 팔아도 낫밷이죠 ㅎㅎㅎ

이 채 적응하면서 모듀스 105S가 마음에들어서
웨지류도 같은 105S로 맞췄습니다 ㄷ ㄷ ㄷ

저같은 경우는 스크린,필드 모두 다 최상의 만족도를 보여줘서
만족도는 최상이며 메인채가 서브체로 뒤바뀐 상황입니다.

1 0

모듀스는 사랑이죠.

서브가 메인이 될 정도시라면 정말 만족하시고 계신가 봅니다.~^^

많은 도움이 되었습니다.

답변 감사드립니다.~^^

0 0

일반 모듀스랑 다른샤프트 입니다
for Honma 샤프트로 버트쪽이 더 부드럽게 세팅되어있습니다.

타감도 좋고, 디자인도 좋은데, 아이언 안맞는 날에는 타이틀 CB 보다 더 안맞습니다.

저는 갈수록 아이언 자신감이 떨어져서 서브채로만 쓰고 있네요

1 0

해외에서는 혼마 전용이라 더부드러워서 좋다는 평이 많더라구요.

참 골프란게 뭔지 안맞는 날에는 뭘해도 안맞는게 골프라.TT

답변 감사합니다~^

0 0

예뻐서 샀어요. 잘맞았을때 느낌도 좋구요. 장비 자주바꾸는 스타일이 아니라서 오래쓸거 같아요. 이미 성능이야 검증된채니깐 못치면 제가 문제인것도 확실하고 직구로 4 11번도 저렴하게 구해서 만족하고 씁니다.

1 0

대부분 만족 하시네요~답변 감사드립니다~^

0 0

저도 관심있는데 어디서 구매하시나요??

1 0

어차피 새제품은 못구하니 저는 골*켓이나 중고*라, 당근 등에 올라온 것들 몇개  보고 있습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기