보키 SM9 각인 비교 (일본산 vs 미국산) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보키 SM9 각인 비교 (일본산 vs 미국산)
  일반 |
콜린머리감아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 00:29:47 조회: 4,954  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아래 글이 올라왔길래 제가 이번에 일본에서 직접 구매한 것과 같이 사진을 찍었습니다.

일본에서 54도 58도 구매했고 50도는 바운스가 맞는게 없어서 안샀던 차에 깔맞춤 하려고 귀국하는 비행기에서 12월 1일에 이륙 직전에 50도 결제...

일본산 헤드 : 중국산
미국산 헤드 : 베트남산

두 개체가 각인의 굵기 차이는 살짝 나는것 같지만 허술한 것은 느껴지지 않습니다. 아마도 헤드 제조국에 따른 편차라 보심이 맞는거 같네요.

해외직구 통관조회 결과 발송국이 미국인 것도 확인했습니다. 짝퉁이면 굳이 미국에서 발송하진 않았을듯 합니다. ㅎㅎ

결론은 안심하고 쓰셔도 될거 같습니다.

이상 업자와 아무 관련 없는 가끔 당근에서 업자로 오해 받는 장비병환우였습니다.

(이미지 올리기 현기증 나네요.. ㅡㅡ 일일이 소스를 따와야 한다니)

순서 : 일본 > 미국

추천 4 반대 0

댓글목록

둘다 정품인데 생산지가 달라도 각인이 다르다는게 신기하네요. 아쿠시네트 코리아 정품은 어디산인가요?

일본이랑 미국이랑 어떤게 퀄리티가 더 좋아 보이시나요?

0 0

저거는 약과고 얼마전에 봤는데
T100 인가 아이언 숫자 폰트가 두종류가 있다는것도 봤습니다.
숫자 8 기준으로 하면 동글동글한게 있고 네모난 것도 있구요

0 0

한국 일본 조립이 qc가 좋기는 한거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

제품 퀄리티는 각인 말고는 차이가 없어요. 중국산이 각인은 얇아서 더 좋아보입니다. ㅎㅎ

차이는 일본산은 그립이 블랙이고 미국산은 그립이 화이트에요.

정리하면

일본산 : 일본 조립 / 그립 블랙 / 헤드 중국산
미국산 : 미국 조립 / 그립 화이트 / 헤드 베트남

한국 일본은 아무래도 중국이 가까우니 헤드가 중국산이 메인으로 들어오지 않을까 싶네요.

3 0

좋은글 감사합니다.
도움이 되었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기