거리측정기 손떨방 기능 필요성이 어느정도인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 손떨방 기능 필요성이 어느정도인가요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-03 10:04:01 조회: 4,503  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

전 파인캐디 사용중입니다.
와이프용 거리측정기로 작은모델 알아보다 아이나비 제품에는 손떨방기능이 있던데요.
이게 니콘에 있는 손떨방 기능과 비슷한걸까요?아니면 이름만(?) 손떨방기능인지.
니콘측정기를 사용해본적이 없어서 그냥 파인캐디 제품을 사줄지 아이나비제품을 사줄지.....
광고상 기능, 가격이 비슷해서.
손떨방기능이냐, 더 작은 사이즈(무게)냐로 고민중입니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

요새는 0.1초 내로 찍혀서 손떨방 기능은 필요없다고 생각합니다.

0 0

부쉬넬 거리측정기 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/dBIz
확인해보세요 도움될거에요! 제휴.마케팅.수익제공받음
저도 참고할게요 정말 감사합니다.

0 0

전 부쉬넬만 오래썼는데 손떨방 있는거 써봤는데 약간 어지럽더라구요 그뒤론 ..ㅜ

0 0

니콘 말고는 손떨방이 없을겁니다. 일반 카메라 찍어보시면 아시겠지만 손떨방이 보통 센서나 렌즈를 움직임에 대응해 움직여주는 식인데 니콘 말고는 이런 기술이 적용된게 없는 것 같았습니다. 그런데도 손떨방이 있다고 홍보하는 거리측정기들은 이유를 모르겠네요...실제로 써봐도 전혀 기대한 손떨방의 그 느낌은 없었어요. 참고로 거리측정기는 작은게 갑이라 생각합니다.

1 0

파인캐디 쓰다가
니콘쓰면 답답해서 적응안될수도있어요 ㅎㅎ특히속도부분..
꼭 주위분들 가지고 있으면 한번 써보세요

0 0

니콘 사용하다가 부쉬넬 v6 사용하는데 저는 졸트 기능이 더 유용하네요 손떨방 없어도 되더라고요

1 0

핀시커 기능이 대부분 있고 반응속도 빨랏서 큰 으미 없습니다.

0 0

제가 거리측정기 여러개 다 써봤는데.
니콘 쿨샷2가 제일 속도가 느렸습니다. 바로 정리.
체감상 1초 정도 걸립니다. 다른 제품들은 누르자마자 잡는 경우도 많았습니다.
손떨방 없고 속도 빠른게 더 좋습니다.
지금은 부쉬넬 v5가 메인이고요.
파인캐디 upl7도 샀는데, 이게 아주 물건이네요.
부쉬넬도 곧 정리할 듯 합니다.

0 0

카메라를 예로 들어드리면
카메라 손떨방 초기에는 ‘그게 왜 필요한지 모르겠다’면서 회의적인 분들이 많았습니다.
손떨방 경험해본 사람이 늘어나면서 지금은 ‘없으면 너무 불편하다’로 바뀌었어요.
신기술이 어색하고 거부감 느끼는 분들이 많아서 그렇습니다.

거리측정기에서도 비슷할거라고 생각합니다.
안써봐서 어색할뿐, 한 번 써보면 굴지의 광학기업인 니콘이 왜 손떨방을 넣었는지 알게됩니다.

다만 니콘쿨샷2는 출시된지 좀 됐죠. 후속기 기다리는거도 방법일거같네요.

0 0

아무리 격발을 빨리해도 조준이 제대로 안되면 표적에 못 맞추는거 아님니까? ㅎㅎ 저는 니콘 6개월째인데 딴걸 쓸수 있을까 모르겠네요. 늙어서 손이 부들부들... 옛날엔 인간 트라이포드앴는데 ㅜㅜ

1 0

니콘쿨샷프로에어 부쉬넬 v6로 바꿨습니다. 손떨방때문에 르폴트도고민했지만 주변에서 다들말려서 결구 부쉬넬로 갔습니다.  기우였네요 넘빨리 찍혀서 손을떨고 자시고할시간도 없습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 손떨림이 있어서 부쉬넬 잘 안찍혀서 니콘 쓰고 있는데 편하게 잘 쓰고 있습니다. 다른분들 댓글보니 요즘은 손떨방 없어도 되나 싶어 다른 제품(파인캐디 등) 구매글 찾아보니 떨림으로 불변하다는 후기도 보이네요. 떨림이 심하지 않으면 손떨방 없는게 좋고 심하면 있는게 좋고 그런가봅니다. (파인캐디 지를뻔)

0 0

졸트나 핀시커 있으면 대충 버튼 누르고 깃발 근처 훝으면 알아서 띠딕 하고 잡을건데요.
깃발에 대고 바로 찍는거 아닌 이상 손떨방이 큰 의미 없다고 봅니다.

0 0

과연 필요한지 의문입니다.

0 0

니콘쓰다

다른거 쓰면 손을 많이 떠는지 핀을 잘 못잡습니다..

저는 손떨방 없으면 안될 사람이에요

0 0

아이나비 손떨림보정기능 답재된 측정기 사용중인데요.
이름만 손떨림이지 없는거나 마찬가지입니다.
파인캐디도 있는데 이거는 손떨림 기능없지만 둘다 떨림보정은 똑 같습니다.

0 0

전 니콘쓰면 답답하더라구여 뭔가 한박자 느리게 쫒아다녀서.... 니콘 빼고는 다 쓸만햇고... 손떨방기능이 왜나왓는지도 이해가 안될정도라....  정말 수전증이 있으신분들 아니면 손떨방 기능 그닥 필요없을거같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기