건전한 내기가 어떤 게 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

건전한 내기가 어떤 게 있을까요?
질문 |
coachK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 15:01:58 조회: 3,168  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

.

생각에는 뽑기 정도면 상당히 건전한 내기라고 생각합니다. 어차피 캐디피는 지불해야 하고, 크게 잃어도 (캐디피 제하고)2~3만원 정도니까요.

헌데 이게 2인, 3인이면 못 하죠. 해서, 혹시 2인 내지는 3인일 때도 뽑기와 비슷하게 할 수 있는 재미있고 건전한 내기가 있을까요? 또는 2~3인일 때 뽑기를 할 수 있는 방법도 괜찮습니다.

게임에 활력을 불어넣을 만한 재미있는 내기 있으면 공유 부탁합니다. :)

추천 5 반대 0

댓글목록

칩게임 재미있습니다.

0 0

아.. 칩게임 나름 빡셉니다. ㅋㅋㅋㅋ
OB 해저드 벙커 나무 아...

0 0

3인 일때는 캐디가 대신 뽑아만 주면 됩니다.

0 0

뽑기가 제일 좋은거 같아요~ 못치는 사람도 조커라는 행운이 있어서 ㅋㅋ

0 0

저도 솔직히 뽑기를 제일 좋아하는데, 주변은 타당 내기를 좋아하더라구요. 

공도 안맞는데, 돈까지 잃고 나면 승질이... ㅎㅎ

1 0

내기는 하되 하프리턴(50%) 같은 걸 적용해도 좋더라구요.

0 0

카트 앞자리 차지하기 해도 눈이 벌개집니다. ㅎ

0 0

타당을 치는데 돈 대신 트럼프 카드로 하니까 좋던데요. A~10은 1점, JQK는 10점으로 하면 총 50점, 50점을 Cap으로 다잃으면 끝. 나중에 카드 숫자대로 정산을 해도 되고 등수대로 캐디피, 카트비, 점심값 뭐 이런식으로 내도 좋고요.

뽑기보단 재밌는데 돈이 왔다갔다 안하니까 많이 잃어도 멘탈이 덜 흔들리더군요.

0 0

3명이 라운드할땐 1:2로 내기해서 뽑기처럼 할때도 있구요. 가위바위보해서 다른거 낸 1명, 같은것 낸 2명이 편으로 해서 홀 평균 타수로 잘친 팀이 만원씩 가져가는 식으로요.

0 0

3분이 비슷한 실력이라면 티샷 2번째분 타수x2 : 1/3번분 타수합계 로 해서 승자가 해당판 판돈을 가져가면 됩니다.
티샷순서는 정확히 하셔야 하며,
해당판 판돈 독식이여서 2번째 티샷하시는 분은 2배를 벌 수 있는 묘미가 있습니다~

1 0

저희는 그냥 팀전해요
진팀 캐디피 이긴팀 식사
얼추 벨런스 받아요

타당으로 돈이 오가는건 잘안하고
개인전 하고프면 등수를 가지고 캐디피를 차등적용하는정도

내기라는게 누군 즐겁고 누군 슬픈거 ㅠ

2 0

타당 1000원 게임 합니다.
OECD, 버디 등 배판입니다.
게임 모두 끝나고 타수 차이만큼 후핸디로 돌려줍니다.
후핸디 후 계산해보면 배판만 먹을 정도로 크게 돈 많이 왔다갔다 하지 않습니다.

0 0

PAR3 니어 못하면 벌금 1만원 하면 캐디피 나와요~ ㅎㅎ 대신 니어 성공시만 벌금 면제로~ 다 잃어도 4만원 캐디피 낸거죠. 번외로 타당 1천원 정도 내기 하고 전반 끝나고 후핸디로 차이 만큼 돌려주면 얼추 재밌게 라운드 되더라구요 ^^

1 0

저희는 1234 룰로 칩니다.
각홀 순위별로 1등 1천원 2등 2천원 3등 3천원 4등 4천원 냅니다. = 1만원 *18 홀 = 18만원 모입니다.
동타의 경우 동타끼리  전홀에서 이긴사람(적게 낸 사람이)이 이번홀에서는 집니다 (많이 냅니다)
1홀은  티샷뽑아서 순서대로 칩니다. 동타의 경우 티샷 순서의 역순입니다.
계속해보면 해당홀 티샷 순서만 기억하면 동타일때 누가 먼저 쳤는지에 따라 결정됩니다.
이렇게 하면 잘치는 사람도 동타에서 밀려서 더 낼수있고, 못치는 사람도 동타 치면 덜낼수 있습니다.

18만원 모이면 캐디피 내고 나머지는 롱기 / 니어 5천원 시상 혹은 커피값 합니다. 아니면 밥값에 보태구요

이렇게 하면 많이 낸사람 적게 낸사람은 있어도 그 차이가 심하게 나진 않습니다.

돈이 왔다갔다 하니 캐디도 더 신경써서 스코아 봐주구요.. 큰돈 안나가고 어차피 쓸 캐디피 + -  2만원 내외로 와따가따 합니다. ㅎㅎ 아주 재밌습니다.

3 0

저희회사 분이신가요? ㅎㅎ

약자우대 룰..ㅋㅋㅌ저희 회사룰이네요

0 0

이거 좋네요
적당한 내기는 플레이에 여러모로 좋은거 같은데
이정도면 좋은듯합니다

0 0

셋이시면 후세인이 괜찮지 않을까요
10만원씩 거출 전판 2등한 분과 1등3등의 싸움이니 의외로 신증해집니다

0 0

파3 니어 성공하면 캐디피에서 만원 깎아주기

0 0

같이가는 멤버나 그룹이 고정적이면 최근3~5게임 평균으로 해서 핸디 적용하시면 좋습니다. 오히려 백돌이들이 유리하죠.
컨디션 좋으면 5타 10타도 줄여버리니 ㅎㅎ

그 다음으로는 핸디 비슷하면 등수로 캐디피 0 3 5 7 합니다.
이것도 사실 따야 3만원 잃어야? 3만원이라 할만하구요

1 0

저는 그냥 매치플레이 합니다
3인 내기 할때는 매홀 2점씩 부여해서 독식인 경우 2점 (예: 파, 보기, 더블) 공동인 경우 1점씩 (파, 파, 보기)
해서 총점내고 밥사주기 간식사주기 하면 부담 없고 좋더군요.
둘이 치는 경우는 더 간단한데 심심하니 버디하면 2점으로 쳐주기도 합니다.

0 0

스킨스 합니다.
트리플 하고, 남들 보기 트기를 바라는게 서글픕니다..ㅠㅠ

0 0

홀당 일등한사람이 골찌한사람한테 얼굴에 낙서하기 재밌습니다.

0 0

어이쿠ㅋㅋㅋㅋ

0 0

1등 밥값 면제요 ㅎㅎ

0 0

핸디 적당히 조율하고 전반 1등 그늘집 비용면제, 후반1등 캐디피 면제 하니까 재밌게 쳤습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기