다운스윙시 일어나는것과 훅이 관계가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙시 일어나는것과 훅이 관계가 있나요?
  질문 |
아침향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 15:32:49 조회: 1,175  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제가 보통 뒤땅이 많이나는 편이고

우드나 유틸 스윙시 탑볼이 가끔 나는 편입니다

아이언은 잘 맞아도 보통 훅이납니다

필드가면 캐디들이 스윙할때 몸이 일어난다고 하는데

일어나면서 캐스팅도 되면서 뒷땅나는건 아는데

일어나면 임팩 잘들어가도 훅이 날수 있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

일어나면 채가 일찍 풀릴겁니다. 그래서 훅이 날 수 있을거 같네요.....

1 0

체중이동이안돼는거아닐까요?
오른발에체중이남진않은지 생각해보세요

0 0

영상으로는 체중이동 되는거같긴한데 레슨을 받아봐야할까요

0 0

하체가 먼저 돌지 않고 상체가 돌게되면 아웃인으로 덮어치게 되서 훅이 납니다

0 0

클럽패스는 인아웃입니다

0 0

뒤땅나면 헤드 토우가 돌아가며 훅을 유발합니다.
러프에서 칠 때 풀에 감기며 채가 닫히는 것도 비슷한 현상입니다.
우드나 유틸은 뒤땅나면 그대로 해드가 튕겨지며 탑볼이 많이 납니다.

0 0

일어나는거랑은 상관없고
대부분 손목을 많이 감아서 훅이 나죠. 엎어치거나...

0 0

얼익하면서 뒤로 기울면 과한 인아웃 궤도가 나옵니다. 거기다 왼쪽으로 감는 팔로스루로 이어지구요.
백스윙 리버스 피봇하고 다운스윙엔 반대로 뒤집어지면서 얼리익스텐션 추정해봅니다.

0 0

리버스피봇은 좀 있어요 ㅠ

0 0

원래 페이스를  닫고 치면 로프트가 세워지고  공이 도망을 못가서 손맛이 좋게 느껴집니다. 잘 맞은게 아닌거죠^^;
아마 그린에 떨어지면 공이 엄청 굴어서 밖으로 나갈껍니다.
임팩 시점이 정면 사진을 보시면 배꼽이 공을 보고 약간 미어캣 처럼 일어서서 손목을 풀어 치지 않을까 싶은데요...
왼발 체중이동과 왼쪽 골반 회전 연습을 해야 합니다^^

1 0

딱 이렇게 치고 계실거 같습니다

0 0

체중이동과 회전 연습 더 해보겠습니다

0 0

W 님 굉장히 정확한 말씀을 하셨네요.

0 0

일어나면 보통 슬라이스 아닌가요?

0 0

드라이버 아주가끔 슬라이스 납니다ㅠ

0 0

지금 제가 드라이버 꼬랑지샷 입스 왔는데 저도 상체 들리는 문제 있는것 같아요
임시방편으로 어드레스 시 힐쪽에 셋업 하니 드라이버 중하단부 맞아서 꼬랑지샷은 잘 안나오더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기