요즘 드라이버 스윙 방법.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 드라이버 스윙 방법..
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 16:29:02 조회: 4,634  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

유독 드라이버만 잡으면 다운 스윙시 하도 상체가 나가(얼리 익스텐션)

백스윙 탑에서 가슴이 6시쪽 바라 볼 때, 상체는 놔두고 팔로만 스윙 하는 느낌으로 하는데 참 괜찮은 것 같아요.

임팩트 시점에 하체랑 상체랑 익스텐션 하면서 피니시 잡는데,(헤드 무게 의해 피니시가 잡혀지는 느낌) 

괜찮은 방법 같습니다.

다음 주에 와이프 몰래 회사간다 뻥치고 필드 가는데 잘 맞았으면 좋겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

형수님, 여기좀 보세요~~

7 0

헛..ㅡ,.ㅡ

0 0

백스윙탑에서는 가슴이 8시를 바라보지않나요?

1 0

몸이 두꺼워서 잘 안돌아가요...ㅠㅠ 유연성 제로..

0 0

6시와 8시의 기준은 어떻게 되는걸까요???
타겟이 몇시??

2 0

아 전 타겟이 12시에요, 탑에서 상체 꼬았을때 가슴 5~6시 정도 보게 되네요.

0 0

여깁니다 여기!!!

0 0

막줄에서 큰 공감했습니다ㅎ
잘 맞으셔서 라베 하시길 기원드립니다

0 0

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기