아이언 샤프트 문의드립니다!(KBS C TAPER) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 문의드립니다!(KBS C TAPER)
질문 |
수비요정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 19:49:21 조회: 792  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이언 샤프트 질문 드립니다!

KBS C TAPER 샤프트 써보신분 계실까요?

전반적인 느낌이 궁금합니다! 

S 플렉스 고려중인데 

입문할때 다이나믹골드 S200으로 했었고 

직전에 사용한 샤프트는 뉴다골 120 S200입니다.

커팅전 무게는 뉴다골과 비슷한데 토크가 높네요.

그리고 킥포인트가 미드하이 던데 요부분이 탄도에 영향을 줄까요?

너무 공이 안뜰까봐 타감이 너무 딱딱할까봐 걱정인데

왜이렇게 샤프트가 이뻐보일까요? ㅠㅠ

사용하던 아이언을 정리부터 해버려서 .. 

스릭슨 ZX7에 특주로 생각중입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

c taper 예쁘죠?
저도 디자인보고 장비구매하는편인데 이렇게 예쁜 스틸샤프트가 있을까 싶습니다 무광이라 스틸인듯 아닌듯
당시 라이플 5.5 쓰던 중에 검색 좀 해보니 c taper가 비슷하거나 좀 더 버겁다해서 저는 c taper lite로 왔습니다 특히 탄도가 낮다는 평이 많았습니다 스릭슨이면 대여 가능하지 않나요? 한번 대여해서 쳐보셔요

0 0

답변 감사합니다!
대여는 dg120 dst만 있었던거 같은데 한번더 확인해보겠습니다!

0 0

다골이 하이킥이였는데, 미들하이킥이면 오히려 탄도가 더 높지 않을까요?

0 0

킥포인트가 미드하이라 공이 잘뜰것도 같고
토크는 더 높아서 안뜰것도 같고 ㅋㅋㅋ
일단 오늘 오더 넣었습니다...ㅋㅋ

0 0

마디 샤프트에 비해 통 샤프트는 비교적 탄도가 낮은 특성을 가집니다.
현재 사용중인 샤프트이고 그 전 다골 s200 사용했습니다.
타감은 아무래도 단단해지겠으나 그 영향은 크지 않아 아주 민감한 사용자가 아니라면 별 차이 못느끼실겁니다.
오히려 샤프트 무게가 타감의 차이를 더 만들어냅니다.

0 0

아하 의견 감사합니다!
결국 오늘 아침에 주문 넣었습니다 ㅋㅋㅋ
얼릉 처보고 싶네요 ㅠㅠ

0 0

현재 c taper 120s 쓰는데 다골 x100보다는 약하고 s200보다는 강할거예요 다골하고 통샤프트 완전 다르니 쳐보고 판단해야 합니다

0 0

아 ... ㅋㅋㅋㅋ
딱 제가 고민하던 부분인데... 주문 넣었습니다 ㅠㅠ
의견 감사합니다...ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기