장갑사이즈 24 이상분들 중 미드사이즈 그립쓰시는분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑사이즈 24 이상분들 중 미드사이즈 그립쓰시는분?
질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 23:24:57 조회: 815  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

레슨프로님께서 제가 손이 너무 커서 

두꺼운 그립을 사용해보자고 세번이나 말씀하시네요 ㅠ

최근에 그립갈았느데 ㅠㅠ

그래서 7번 아이언만이라도 한번 미드사이즈로 가볼까 합니다

장갑은 24호 좀 끼게 쓰지만 25호도 잘맞구요 손이 많이 큰편이긴합니다..

미드사이즈 그립 추천해주실만한거 있을까요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

아이언이나 웨지 한개만 골프프라이드 기본 그립 미드로 바꿔보세요.

0 0

장갑 25가 편하게 맞고 24가 주먹이 다 안쥐어지는 정도 손크기 인데 24사용합니다.
그립을 가리지는 않는편이라서 아무거나 쓰다가 램킨z5 썻었는데 약간 미끄러운데 내구성은 좋은 느낌이었습니다
아이언은 미드사이즈쓰는데 드라이버는 샤프트를 자주 바꾸다보니 일반그립 사용하고 있습니다.
손크기 24~25정도면 일반그립이나 미드사이즈나 양쪽모두 맞는거 같고 별차이는 못느끼고 있습니다
처음에는 크다고 느꼈는데 5년정도 섞어서 쓰다보니 그립에 써진거 봐야 크기를 알수 있는 상황이고
당연히 샷에 영향을 주거나 이질감이 있거나 하는것도 젼혀 없었습니다...
별 도움은 안되는 글이 된거 같습니다만 한번쯤 사용해 보시는것도 좋으실거 같습니다

0 0

저요 ㅎㅎ
저는 이번에 t100으로 바꾸면서 피터가 추천해줘서 투어360 미드사이즈로 맞췄습니다.
스탠다드그립 쓸 때에는 가끔씩 손 안애서 그립이 돌아가는 경우가 있었는데 밀착감도 좋고 빠지지도 않더라구요.
저는 추천드립니다

0 0

저도 비슷한 손크기인데, 미드사이즈 쓰다가 MCC plus4 쓰다가 지금은 그냥 스탠다드 씁니다...만,
다시 좀 두꺼운걸로 바꿀까 생각중이예요.. 숏아이언이 자꾸 훅이 나는게 아무래도 얇은 그립때문인것 같다는 핑계로..

0 0

랜킨 소나+ 나 CP2 PRO 스탠다드에 테이핑 2회 추천 드립니다

무게 크게늘지 않으면서도 두께감 느껴져서 좋습니다

저도 24~25 사이즈 사용합니다~

0 0

24호 꽉끼게 사용합니다
미드사이즈는 살짝 크고
스탠다드에 테이핑 4번하여 쓰고 있습니다

0 0

장갑 26호 25호는 주먹안쥐어지는데 일반그립사용합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기