선배님들 중요한티샷때 마음가짐?생각노하우 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 중요한티샷때 마음가짐?생각노하우
  질문 |
손가야시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 14:43:36 조회: 3,197  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

12부터 장난삼아 스크린 치면서 갈비나가고
진통제먹어면서 스크 또치고
아이언은 갈치부분 엄지나오게 잡으면서 치고 하다가
20년6월 머리올리고
21년도 이래처서는안되겠다하면서 연습장다니면서
많은 유튜브선생을 모시고있는 40대입니다.

다름이아니오라
중요한티샷때 마음가짐? 이것만하면서 생각하며 치자? 이런 노하우가있을까요..
아직까지 구질이 안정화가되지않아 ㅜㅜ

선배님들의 무조건? 살수있는 티샷 마음가짐이 궁금합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

정타만 맞추자........

1 0

정타가 어렵긴하죠.ㅜㅜ

2 0

정타만 맞추자 에 한표 추가합니다

0 0

제 경우엔 정타를 맞추자는 생각도 사실 "맞춰야겠다"의 개념이 들어가서 뭔가 스윙이 막히는 느낌인지라 '힘빼고 툭 200m만 보내는 느낌으로 치되 어깨는 다 회전하자.' 라는 생각으로 칩니다.
 첫 홀은 살려야 된다는 마음으로 살살 치려는 경우 어깨회전마저 덜하는 경우가 많더라구요.

0 0

어깨회전 알겠습니다

1 0

죽어도 보기다, 죽어도 더블이다
라는 마음가지로 하면 힘도 빠지고 부담도 없어지더라구요

0 0

한때 죽어도 더블로 막을 자신이있었지만
까딱하면 트리라.. 트리는 무서버요ㅜ

1 0

어짜피 뒤질꺼 걍치자 하고 생각없이 치려고 노력합니다

1 0

항상 치고나면 드는생각입니다만
그래도 꼭 살려야 하는샷 이라...

0 0

무조건 살아야하는 티샷은
평소 그립 짧게잡고 치는샷연습을 많이해두시고 구질파악해서
짧게 잡고 치면 좋습니다.

0 0

오늘부터 바로 연습좀 해야겠네요.
드라짧게잡고를 연습해보지는않았습니다.
감사합니다

0 0

이번엔 살아야되~~힘빼고 툭 치자~~!! 힘빼고 툭~~!!
이럼서 원래 스윙의 80퍼 정도로 피니쉬 다 될수 있게 툭 치면 왠만하면 잘가더라구요.
그런데 코스가 그지 같으면 방법 없어요...그냥 하늘이 살려주시길 빌면서 힘빼고 툭 ㅎ

0 0

힘빼고 툭
180만가라 툭. 많이 해보긴했지만
피니쉬 다가는건 해본기억이없군요
바로 연습 하겠습니다

0 0

홈런을 치고자 하는 마음을 가지고 있으면 외야플라이가 될지언정 하체가 써져서 공은 똑바로 갑니다. 맞추기만 하자는 마인드로 치면 팔로 쳐서 병살타 같은 훅이나 슬라이스가 나오고요

2 0

힘빼고 가볍고 빠르고 정타만 고개들지 말고 편하게 톡 치면서 3/4 스윙!

0 0

굿샷 아니면 미스샷 모 아니면 도다 걍 마음 비우자 인디 ㅋㅋ맘대로 안되죠 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

페어웨이 넓다 어디든 떨어지겠지~~
러프면 어떠냐 쓰리온하면 되지~

0 0

세가지 생각하고 들어갑니다
1.항상 긴장하는 루틴
2. 매번 실수하는 방향
3. 80퍼센트 힘만 제스윙

그리고 오비티로...

2 0

힘빼고 피니쉬까지 하자라고 생각하지만 막상 샷하는 순간에는 힘 빡들어가고 치다말죠

0 0

생각 자체를 안해야 합니다 ㅎㅎㅎ

그냥 무념무상으로 평소 몸에 밴 연습장 스윙을 해야 합니다.

만 그건 거의 불가능하고 ^^;;

저는 다른 생각은 일절 안하려고 하고 그립을 최대한 살살 잡겠다는 생각만 합니다

필드 나가면 본능적으로 힘이 들어가서 그립을 꽉 잡으면 자연스런 스윙이 안나오기에
무조건 살살 잡아야지만 생각하면 그나마 연습장이랑 유사하게 자연스런 스윙이 되는 것 같습니다

0 0

첫 티샷은 탑에서 1초만 머무르자라는 생각으로 칩니다.
급하게 스윙이 이루어져서 망하는 경우가 대부분인지라...

0 0

티샷 딱 190미터만 보내자.... 마인드로 쳐야 230갑니다.... 250미터 쏴야지 하는순간 슬라이스 220미터

1 0

아....왜이리 공감될까요...

0 0

저짝으로다가 비비자.. (산 맞고 내려올수 있어 보이는 곳)

0 0

템포요 무조건 템포 입니다. 다른거 생각하면 샷 망가 집니다.

0 0

백스윙 천천히 충분히 하고 다운스윙 때 샤프트가 등을 때릴 정도로 회전하자. (타겟이 12시라면 가슴이 10시를 보도록 피니쉬)
이것만 생각하고 칩니다.
툭 치려다 회전부족으로 공이 삐뚜루 가는 경우가 무척 많습니다.

0 0

가끔은 발바닥 하중이동만 신경써서 잘 되기도 했어요

오른발 왼발

0 0

연습할 때는 생각을 하는데 코스 나가서는 아무 생각없이 칩니다.

0 0

천천히만 치자는 생각 하나만 합니다 급해지면 늘 사단이 나서

0 0

생각없이 칠때가 잘 맞는 것 같아요.
머리속 생각 많아지면 공 잘 안맞더라구요.

0 0

좌향~좌 만 생각 합니다!
골프는 생각이 많을수록
미스 확률도 많아 지는거 같아요!

0 0

그립을 잘 잡았는지만 신경씁니다.

0 0

템포가 중요하다 봅니다.

0 0

루틴 끝내곤 아무생각 없이 치죠.

0 0

이건 스크린이다.. 그렇다. 자기 최면을 합니다. 지난주 6홀 까지 이븐 이었습니다. 물론 갑자기 배가 아퍼서 쭉 망했지만.ㅋㅋ

0 0

이번생을 틀렸다..그럴바엔 그냥 즐기자 하는 마음입니다.ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기