7년만에 첫 아이언(T100)과 웨지(보키) 기변 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7년만에 첫 아이언(T100)과 웨지(보키) 기변 후기
일반 |
gut314825
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 16:02:10 조회: 4,384  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

결국은 아이언과 웨지까지 모두 바꾸게 되었습니다...

구력은 오래되었지만, 사실 제대로 열정가지고 한건 몇년 안되는데

작년부터 올해까지 드라이버부터 모든 장비를 바꾸네요... 골포에 도움(?)이 큽니다... 감사드립니다...

기존 JPX800AD(NS950 R경량)에서 이번에 T100(2세대, 다골 S200 )로 기변했습니다. 웨지도 맞춰서 보키 SM7(50, 54, 58)로 맞춰서 모두 당근해왔네요^^;

첫 아이언 기변하면서 초급장비에서 갑자기 너무 중상급채에 샤프트도 무거운걸로 점프하나 싶어 적응이 걱정됐는데요

구매전에 골프존마켓에서 생각했던 채들을 시타해 보니 그렇게 못할 정도는 아니라고 느꼈고(상담해주는 분이 샤프트는 130g대가 좋겠다고 해주셨고) 어중간하게 바꾸면 또 기변욕이 올까봐 과감히 기변했습니다.(그래도 또 모르죠...^^;) 

일단 느낌은 조금더 변수(거리) 없이 떨어진다! 

비거리는 생각보다 많이 줄지는 않는다,

타감은 기존 JPX도 좋아서 아주 좋은지는 모르겠습니다만 T100 숏아이언보다 롱아이언의 타감이 좀 더 좋게 느껴졌습니다.(발란스가 더 잘 맞는다고 할까요? 더 편했습니다.)

기존보다 약 10미터 정도 거리가 줄었습니다만 어의없이 멀리가는게 거의 없네요

대략 2~3일 GDR에서 집중시타한 결과 풀스윙은 이정도 보고 편하게 치면 될듯합니다. 

58도 : 80

54도 : 95

50도 : 110 

46도 : 125

9번 : 140

8번 : 155

7번 : 170

6번 : 185

5번 : 200

4번 : 210

U4 : 220

U3 : 230

W3 : 240

W1 : 250

기존부다 로프트가 3~4도 올라갔는데도 거리가 왜 비슷하지 싶긴한데... 이건 제 폼 문제이니 레슨을 한번 받아보는걸로 교정해 봐야겠습니다. 그래도 말도 안되는 거리가 나오지 않아서 조금 더 자신감이 붙네요~

웨지도 이번에 싹 변경했는데요 제가 요즘 연습하는게

동일한 풀스윙거리 잡고, 그 이하는 높은 웨지 한두개로 쪼개서 치는 방향으로 잡아서

웨지를 3개 추가 구성했습니다. 

이런 스타일의 경우 단일브랜드 동일 샤프트로 동일성을 유지하는게 좋을꺼 같아서 보키 SM7에 S200 웨지플랙스로 통일했습니다. 

골포에 많은 도움으로 새로운 시도를 해보니 즐겁습니다. 모두 즐거운 운동하시고 주말 잘 보내세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

130g대인데도 7번이 170.. 그걸 편하게 치신다고 하시니.. 무섭습네다

0 0

아 이게 저도 모르게 작년말부터 거리가 많이 늘었습니다... 문제는 이게 거리가 계속 변하니 매번 익숙해지면 다시 막창행이라 연습을 다시 하네요..

0 0

세상에 괴수가 많다는 것을 다시 한번 깨닫게 됩니다!
풀구성 축하드려요!

0 0

감사합니다. 사실 중고지만 정말 오랜만에 기변을 하니 그립부터 좋네요^^

0 0

34도 170 ㅎㄷㄷ 한데요..
타감은 어떠세요?

0 0

타감은 좋습니다만 기존 jpx도 좋아서요... 초보채가 무게중심이 좀더 바닥에 있는 느낌이라 임팩을 주기 편해 찰떡이 더 잘 나오는 느낌이랄까요. t100 롱아이언은 그런면에서 jpx초급채와 같은 무게 발란스가 느껴져서 자신있게 돌리기 좋았습니다

0 0

유틸 4번은 빼셔야 퍼터를..

0 0

14개 맞추려면 그래야 할듯합니다. 유틸 4번이랑 3번이 비슷해서 채상태가 좀다 좋은 4번을 가지고 다녀야할듯

0 0

7번 30도로 145 치는 제자신이 부끄럽군요 ㅋㅋㅋㅋ 거리 대박이시네요

0 0

이상하게 요즘 늘었습니다... 케스팅을 하나... 저도 이상해서 레슨을 받아 볼까합니다...

0 0

저는 t100 만만하게 봤다가 산에서 개망했어요. 스크린용으로만 써야하나 고민중입니다.ㅎ 전에 zx5는 대충쳐도 찰떡같이갔는데 이건 아차싶으면 여지없이 죽어버리네요^^;

0 0

음 아직 필드안나가서 라이나 잔디가 안좋으면 기존채처럼  잔디를 잘 파줄지 모르겠네요 무게가 약간 높아져서 민감하긴 한듯. ... 연습만이 답이겠죠...

0 0

T100이 제가 쓰는 T100이 아닌가봅니다^^;;; 나름 클래식 로프트인데 거의 30M 씩 더 나가시네요...한국에서 화이트티 기준 세컨샷은 거의 웨지로 하실것 같네요

0 0

죽지않고 세컨에 이르면요...ㅜㅜ

0 0

티백 전엔 160~170치다가 후엔 140 겨우 맞추는데 ㅎㄷㄷ
거리 150 맞추려면 훅나서 130~140 보고 칩니다
대단하십니다
저만 티백 까칠한가봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기