아이언, 웨지 자주 닦고 연습 하세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언, 웨지 자주 닦고 연습 하세요
일반 |
오마이버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-22 16:21:21 조회: 6,245  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

저는 귀찮아서 잘 안닦고 그냥 늘 치고 있었는데

어제 너무 드러워보여서 닦았거든요.

근데 전후의 백스핀 양이 드라마틱하게 달라서 깜짝 놀랬습니다.

9번 아이언 3000대 정도 백스핀 나오는거 익숙해져서 계속 연습했는데 

닦고 치니

백스핀이 6000, 7000까지 올라가서 그린에서 금방 서버리고, 탄도도 높고, 거리는 줄고...

그러다가 또 여러번 치면서 때가 끼이니, 다시 백스핀이 줄어들고, 굴러가고, 거리는 늘고..

QED 다니는데, 생각보다 기계가 정확하네요~~

다른 클럽들도 전후의 백스핀 양이 굉장히 달라집니다. 

자주 닦고 연습하세요~

추천 5 반대 0

댓글목록

GDR도 닦으면 차이 납니다. 컨디션 안좋아서 거리 안가갈때는 정신건강을 위해 일부러 안닦습니다.

2 0

gdr은 공을  읽는게 아닌데 차이가 난다구요?

1 0

클럽페이스나 공 상태 따라서 회전이나 방향, 각도 다 차이납니다.
각도재는 GDR도, 회전잡는 QED도 당연하겠죠.
트랙맨에 새공쓰면 그나마 필드랑 비슷하다는 게 그런이유입니다.
마찬가지로 트랙맨에 멍든공 쌔려봐야 새공치는 필드랑 당연히 다르겠죠.

0 0

연습시간 80분이면
20분 동안 닦습니다.
근데 백돌이에요

11 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 페이스 닦을 시간에
스윙을 더 했으면
깨백하셨을거같아요

0 0

연습 후 닦는다는게 맨날 까먹어요 ㅠ.ㅠ 그래서 연습장가서 대기시간에 닦습니다..
귀찮아서 자주는 안닦습니다만... 레인지라 스핀이 얼마나 걸리는지는 알 수 없고,, 그냥 기분이 산듯합니다^^

0 0

아… 거리 늘어난 이유가 이거인가…

0 0

필드나, 파3같은데 나가기전엔 꼭닦으려고 노력하는데,
연습장이 굳이 닦고안닦고의 차이가있을까요??

1 0

아닥 샀습니다

0 0

진짜 차이가 날까요?
그날 컨디션이랑 스윙이 더 영향이 많을것 같은데요

0 0

차이 나더라구요. 7번 아이언 백스핀이 3900 되니 15미터 정도 더 가더라구요. 닦은뒤 안가는거 확인사살도 했네요.

0 0

이건 정말 당연한 얘기입니다.
그루브에 이물질이 끼어있는데 제대로 스핀이 먹을리가 없지요. 필드에서도 연습 스윙히고 페이스에
흙이나 잔디 붙어있는데 그냥 치시기도 하는데 꼭 닦고 치시는 습관을 들이시는 게 좋은 것 같습니다.
골프는 mm, nm단위로도 볼의 구질과 틴도, 스핀이 변화되는 운동이잖아요. :) 약간의 변수도 차단해봐야 잘못치면 내 몸이 문제인 것을 알게되겠죠..... 하아...

0 0

저는 스크린 치고도 항상 닦습니다.
물티슈로 닦아내고 마른수건으로 물기제거 합니다.
클럽에 애착 생기고 좋습니다.
귀찮게 생각하면 한도 끝도 없지만 당연한 거라 생각하면 또 괜찮습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기